首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

智慧交通 频道

智慧交通频道
智慧交通企业 智慧交通产品 智慧交通动态 智慧交通商务 智慧交通文库

如皋开通发售“公共交通一卡通”

日前,如皋市“公共交通一卡通”开通,星星公交公司发售了第一张普通卡,市民邓先生充值了500元。他说:“虽然自己有车,但停车难,经常找不到车位,有卡之后乘坐公交方便多了,不要准备零钱,还能享受打折优惠,真是好事!”不一会儿,一对费姓老年夫妇也喜领了第一、二张长寿卡。[查看详细]

不停车收费

解决方案更多

路桥超高频电子收费管理应用方案

路桥超高频电子收费管理应用方案路桥电子收费管理系统是专为解决现代交通,特别是公路收费问题而设计的,通过采用RFID技术实现路桥过车无需停车、不用现金、不用人工干预、自动收费且准确可靠,从而减少了汽车的机械磨损、油耗和废气的排放,加快了汽车通过速度,提高了路桥的使用效率,同时将错收漏收的可能性降低到最低限度。 路桥电子收费系统主要采用无线射频电子标签识别技术,首先满足年票通行费的查验管理,同时为车辆养路规费征收、年度审验、运输管理等各种管理职能预留信息接入端口,并有效防止利用假牌、套牌逃缴年票通行费,提高道路通行能力。该项目于2009年启动11月通过初步验收,已安装电子标签车辆有15万辆,标签识别准确率达99.97%,不仅大大提高道路通行能力,将车道每车平均通过时间大幅降低,减

应用案例更多

车安科技车辆引导系统在天津西站的应用案例

车安科技车辆引导系统在天津西站的应用案例天津西站共有停车位963个,为了给车主提供一种更加安全、舒适、方便、快捷的停车环境,本停车场系统中采用车安车辆引导系统,实现了停车场运行的高效化、节能化、环保化。

特种车辆管理

解决方案更多

厂区叉车管理系统解决方案

厂区叉车管理系统解决方案 RFID技术会成为泛在的、普适的技术和应用,它会被绑定在形形色色的事物上,商品、人、生物、交通工具和设施等事物,乃至抽象的事物,如温度数据链、定位轨迹数据链等等

应用案例更多

中国门禁管理系统在伦敦地铁的运用案例

中国门禁管理系统在伦敦地铁的运用案例英国伦敦地铁是世界上覆盖面积最大的交通网络之一,由283英里的路轨组成,其中包括77英哩索道,服务于355个站点,每年运送728,000,000名乘客,高峰期间运行的列车多达464列。如此庞大复杂的结构,采用一套有效的门禁管理系统进行科学管理是相当必要的。

城市交通

解决方案更多

秀派智慧交通之远距离识别应用

秀派智慧交通之远距离识别应用城市机动车与非机动车的智能化管理是智能交通的重要组成部分,SuperRFID在机动车和非机动车上的应用能够有效缓解拥堵、节能减排、降低生命财产损失、提高整个城市的运行效率。秀派于智慧交通中远距离识别应用的核心是:通过2.4GHz RFID信号基站和车载电子标签通信,远距离采集车辆(机动车、非机动车)信息,并由读卡器实时将信息传送至信息处理平台,并由系统平台对信息进行处理和反馈。

应用案例更多

上海自贸区海关监管车辆智能管理系统

上海自贸区海关监管车辆智能管理系统 高效管理一直是海关监管的一个难点,秀派科技通过多年的技术积累和项目应用,将有源RFID技术应用到监管车辆的快速通关管理方面,将有力的提升卡口通行效率,助力上海自贸区的发展。

停车场管理

解决方案更多

城市交通压力大,自动停车系统或许有用

城市交通压力大,自动停车系统或许有用 今天,地球上有超过一半的人口生活在城市中。到 2050 年,这一比例将达到 66%,即 25 亿人挤在全球大大小小的城市中。想象一下,如果其中 10% 的人拥有汽车,后者数量将达到 2.5 亿辆。

应用案例更多

ETCP为5A级景区解决停车难题

ETCP为5A级景区解决停车难题 白云山景区西门引进这套ETCP智慧停车系统的是白云山西门停车场,该车场现有车位600余个,每天容纳临停车辆800余辆,这一数字在周末往往会突破1800辆。每天下午4点过后,景区即进入下山高峰期,排队下山的车辆往往排起1公里以上的长龙。

城际交通

解决方案更多

内河船舶管理解决方案

内河船舶管理解决方案 秀派科技与江苏百盛公司合作,将RFID技术应用在内河航道中,为来往的船只提供安全航行的通道。船舶射频识别系统符合《GBT 28925-2012信息技术 射频识别 2.45GHz空中接口协议》。该系统的实施有效的提高了船舶运输的通行能力,加强了对船舶的数据监管,为船舶管理提供了基础的分析数据。

应用案例更多

RFID在首都机场线AFC系统中的应用案例

RFID在首都机场线AFC系统中的应用案例由中国软件公司承建,北京市轨道交通建设管理有限公司进行建设管理的首都机场自动售检票系统(AFC),全面应用了RFID技术,已于2008年7月19日开通运营,并承担了奥运期间重要的交通运输任务,运行近4个月已累计运送旅客300多万人,票款收入7000万元,既创造了良好的社会效益,也创造了良好的经济效益。其中,RFID技术在系统票箱、钱箱、部件的管理、流通领域等的成功应用,为日后RFID技术更广泛地应用于轨道交通行业打下了坚实的基础。

    技术文章更多