首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

智慧交通 频道

智慧交通频道
智慧交通企业 智慧交通产品 智慧交通动态 智慧交通商务 智慧交通文库

贵阳推出公交云卡,可NFC和扫码乘坐BRT

8月6日,贵阳市推出公交云卡及“公交云卡+二维码扫码”移动支付服务。目前,市民可通过扫码乘坐BRT。[查看详细]

不停车收费

解决方案更多

路桥超高频电子收费管理应用方案

路桥超高频电子收费管理应用方案路桥电子收费管理系统是专为解决现代交通,特别是公路收费问题而设计的,通过采用RFID技术实现路桥过车无需停车、不用现金、不用人工干预、自动收费且准确可靠,从而减少了汽车的机械磨损、油耗和废气的排放,加快了汽车通过速度,提高了路桥的使用效率,同时将错收漏收的可能性降低到最低限度。 路桥电子收费系统主要采用无线射频电子标签识别技术,首先满足年票通行费的查验管理,同时为车辆养路规费征收、年度审验、运输管理等各种管理职能预留信息接入端口,并有效防止利用假牌、套牌逃缴年票通行费,提高道路通行能力。该项目于2009年启动11月通过初步验收,已安装电子标签车辆有15万辆,标签识别准确率达99.97%,不仅大大提高道路通行能力,将车道每车平均通过时间大幅降低,减

应用案例更多

车安科技车辆引导系统在天津西站的应用案例

车安科技车辆引导系统在天津西站的应用案例天津西站共有停车位963个,为了给车主提供一种更加安全、舒适、方便、快捷的停车环境,本停车场系统中采用车安车辆引导系统,实现了停车场运行的高效化、节能化、环保化。

特种车辆管理

解决方案更多

厂区叉车管理系统解决方案

厂区叉车管理系统解决方案 RFID技术会成为泛在的、普适的技术和应用,它会被绑定在形形色色的事物上,商品、人、生物、交通工具和设施等事物,乃至抽象的事物,如温度数据链、定位轨迹数据链等等

应用案例更多

中国门禁管理系统在伦敦地铁的运用案例

中国门禁管理系统在伦敦地铁的运用案例英国伦敦地铁是世界上覆盖面积最大的交通网络之一,由283英里的路轨组成,其中包括77英哩索道,服务于355个站点,每年运送728,000,000名乘客,高峰期间运行的列车多达464列。如此庞大复杂的结构,采用一套有效的门禁管理系统进行科学管理是相当必要的。

城市交通

解决方案更多

秀派智慧交通之远距离识别应用

秀派智慧交通之远距离识别应用城市机动车与非机动车的智能化管理是智能交通的重要组成部分,SuperRFID在机动车和非机动车上的应用能够有效缓解拥堵、节能减排、降低生命财产损失、提高整个城市的运行效率。秀派于智慧交通中远距离识别应用的核心是:通过2.4GHz RFID信号基站和车载电子标签通信,远距离采集车辆(机动车、非机动车)信息,并由读卡器实时将信息传送至信息处理平台,并由系统平台对信息进行处理和反馈。

应用案例更多

上海自贸区海关监管车辆智能管理系统

上海自贸区海关监管车辆智能管理系统 高效管理一直是海关监管的一个难点,秀派科技通过多年的技术积累和项目应用,将有源RFID技术应用到监管车辆的快速通关管理方面,将有力的提升卡口通行效率,助力上海自贸区的发展。

停车场管理

解决方案更多

智能停车正在演变成为一种关键的物联网应用场景

智能停车正在演变成为一种关键的物联网应用场景智能停车业务持续增长,已成为物联网(IoT)在智能交通运输中应用的主要应用场景。世界各地越来越多的城市遇到交通拥堵和停车位不足的困扰。越来越多的地方采用与停车相关解决方案的主要原因之一是相关的技术组件在部署和管理智能停车场业务方面并不困难或者复杂。

应用案例更多

物联网云平台下的智慧社区停车

物联网云平台下的智慧社区停车随着汽车消费的持续增长,城市停车设施、规划、管理等方面不够完善,导致机动车停车供需矛盾。供不应求的公共停车位,造成了车辆容易拥堵、随意停放以及混乱的秩序,导致城市众多交通堵塞。目前大部分住宅小区停车位管理仍然是物业简单粗犷状态,满足的是小区业主自己的停车管理。因此,停车方面更加便捷的管理方式是所有人希望实现的。

城际交通

解决方案更多

内河船舶管理解决方案

内河船舶管理解决方案 秀派科技与江苏百盛公司合作,将RFID技术应用在内河航道中,为来往的船只提供安全航行的通道。船舶射频识别系统符合《GBT 28925-2012信息技术 射频识别 2.45GHz空中接口协议》。该系统的实施有效的提高了船舶运输的通行能力,加强了对船舶的数据监管,为船舶管理提供了基础的分析数据。

应用案例更多

RFID在首都机场线AFC系统中的应用案例

RFID在首都机场线AFC系统中的应用案例由中国软件公司承建,北京市轨道交通建设管理有限公司进行建设管理的首都机场自动售检票系统(AFC),全面应用了RFID技术,已于2008年7月19日开通运营,并承担了奥运期间重要的交通运输任务,运行近4个月已累计运送旅客300多万人,票款收入7000万元,既创造了良好的社会效益,也创造了良好的经济效益。其中,RFID技术在系统票箱、钱箱、部件的管理、流通领域等的成功应用,为日后RFID技术更广泛地应用于轨道交通行业打下了坚实的基础。

    技术文章更多