首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

智慧物流 频道

智慧物流频道
智慧物流企业 智慧物流产品 智慧物流动态 智慧物流商务 智慧物流文库

新时期物联网技术引发的物流仓储变革

随着大数据的应用和智慧化水平的不断提高,物流在降本增效方面的作用越来越得以体现。记者在多地调查了解到,随着互联网和物联网的发展及应用,新时期物流业呈现仓储智能化、平台信息化及供应链持续优化新特点。业内人士及专家建议,尽快加强制度供给,发挥智慧物流降本增效的功能[查看详细]

仓储管理

解决方案更多

货物智能监管系统

货物智能监管系统利用RFID的全球唯一ID以及有源RFID的远距离识别功能,通过在仓库出入口布置信号收发器、运输车辆安装车载监控主机,实现货物出入库自动识别、货物智能盘点和在途运输货物监管,真正做到货物出库、在途、入库的一体化管理。提高货物出入库效率及盘点效率,提升货物在途运输过程中的监管质量。

物流配送

解决方案更多

基于RFID技术的配送仓库管理

基于RFID技术的配送仓库管理 随着国内经济的发展,我国的物流行业进入了发展的快车道。而物流配送作为物流流程中的一个重要的方面,却存在许多的问题。天津小蜜蜂认为:主要问题在于物流配送效率低中心信息化程度低,物流配送人才短缺。只简单地考虑仓储租金,很少结合配送成本、配送效率和服务质量来分析使得配送中心选址不科学。

应用案例更多

大提速!捷宝HT380A为恒路物流“添砖加瓦”

大提速!捷宝HT380A为恒路物流“添砖加瓦” 捷宝科技的HT380A安卓智能物流手持终端击败了众多竞争对手,成功中标恒路物流,并于近日正式投入使用。这已是最近半年里捷宝在物流行业的第三次中标大单,彰显了捷宝科技产品的高品质、高性能、高性价比。

冷链物流

解决方案更多

仁微股份冷链物流 温湿度实时监管系统

仁微股份冷链物流 温湿度实时监管系统1)确保药品、食品等易变质产品在冷链运输过程安全监管,冷链运过程中对温湿度、湿度等数据信息进行实时自动检测和记录,有效防范储运过程中可能发生的影响产品质量安全的各类风险,确保储存和运输过程的产品质量。 2)建立预警机制,设定监控温湿度上下限,超过设定值,进行报警,规避风险。

应用案例更多

温度RFID标签在机械诊断和冷链物流上的使用

温度RFID标签在机械诊断和冷链物流上的使用宝荣盈丰(碧沙)科技有限公司独立研发及制造的温度RFID标签,在机械温度监控及冷链运输方面得到广泛的应用,并从2006年起此温度标签专供欧洲西门子使用,在冷链项目中双方建立了亲密的合作伙伴关系。

危险品运输

解决方案更多

鼎创恒达RFID医疗垃圾一体化管理系统解决方案

鼎创恒达RFID医疗垃圾一体化管理系统解决方案鼎创恒达医疗垃圾一体化管理系统针对广大医疗单位医废分类不清、缺乏环节监管、处理不及时、手工操作错误率高、缺少时效性等问题,通过系统化的管理体系规范了医疗垃圾处理过程中的各个环节,有效杜绝医疗垃圾的非法流失,将医疗垃圾的收集、运输、销毁过程实现电子化控制,形成了实时动态监控体系,消除环境污染隐患,整个系统还实现医疗废料产生、处置过程数据的实时统计分析,为管理决策提供了强大的数据支撑,是医院、卫生管理部门、危险品管理部门等提高管理水平的有利工具。

应用案例更多

杭州英思睿气瓶电子标签应用项目

杭州英思睿气瓶电子标签应用项目通过气瓶的电子标签,将气瓶的信息与海天内部的管理系统连接起来,实现工作效率的最大化,工作过程的无纸化,节约工作的时间和能耗,实现在气瓶流通的各个时间,各个地点,对每一个气瓶进行跟踪管理,杜绝事故和安全隐患,保证流通销售过程中的井然有序

技术文章更多