首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

汽车物联网 频道

汽车物联网频道
汽车物联网企业 汽车物联网产品 汽车物联网动态 汽车物联网商务 汽车物联网文库

英飞凌CEO专访:什么造就了自动驾驶汽车的“零失效”?

喧闹的自动驾驶圈,汽车半导体厂商正在扮演怎样的角色?面对众多科技公司的入局,他们的策略又是怎样呢?英飞凌,作为全球领先的半导体公司之一,多年为汽车等工业应用提供半导体和系统解决方案,日前其CEO在一场访谈中聊了聊这些问题,该访谈来自国外电子工程权威媒体EE Times,雷锋网新智驾(AI-Drive)对这篇文章做了不改变原意的编译整理。[查看详细]

远程监控

解决方案更多

宏电警务执法车辆无线视频监控系统

宏电警务执法车辆无线视频监控系统 中国经济进入高速发展阶段,城市化进程加快;城市建设日新月异,城市的面貌是一个城市水平最直观的体现,市容建设少不了城管同志们的辛苦工作——治理和维护城市管理秩序。

应用案例更多

华电集团包头东华热电成功应用RFID无人值守智能称重系统

华电集团包头东华热电成功应用RFID无人值守智能称重系统易思RFID智能称重管理系统,包括:视频监控系统,语音对讲系统,远程打印系统,LED大屏幕显示系统、红外防作弊系统、车辆排队管理系统、无人值守称重主机、自动采样系统、数据库服务器等组成,各单元系统之间通过厂内局域网联结在一起,实现数据共享。

汽车防盗

解决方案更多

有源RFID技术在车辆自动识别及防盗系统中的应用

有源RFID技术在车辆自动识别及防盗系统中的应用目前社会上越来越倾向于采用基于有源RFID技术的车辆自动识别(AVI)系统,AVI系统可以安装在城市出入道口,构成AVI固定式基站或者安装在警车上,构成AVI系统移动站。

应用案例更多

车载防盗与信息娱乐系统集成设计

车载防盗与信息娱乐系统集成设计  汽车防盗器是一种安装在车上,用来增加盗车难度,延长盗车时间的装置,是汽车的保护神。它通过将防盗装置与汽车电路配接在一起,从而可以达到防止车辆被盗、被侵犯、保护汽车的目的。随着计算机网络和嵌入式技术的发展,汽车防盗系统由传统的机械式、电子式防盗装置向智能化程度更高的网络式防盗系统发展。

车联网

解决方案更多

整车仓储中心(VDC)RFID自动化扫描系统

整车仓储中心(VDC)RFID自动化扫描系统 传统VDC仓库管理商品车使用条码扫描系统,需要投入大量人力在各扫描运作节点,仓储运作效率低下,用工成本较高,业务差错率高。为了充分提高效率,商品车由条码手工扫描转为RFID 电子标签自动识别,建立RFID应用方案,借此提高运作效率,降低用工成本,减少业务差错率。

应用案例更多

-武汉东风汽车厂称重管理系统项目案例

-武汉东风汽车厂称重管理系统项目案例2011年11月我司无人值守称重系统成功应用于湖北武汉市东风汽车厂,该项目中所用产品均为我司提供,同时我司派技术工程师前往现场指导,目前已调试成功。感谢东凤汽车厂对我公司的大力支持。

电子车牌

应用案例更多

RFID电子车牌在城市交通管理中的应用

RFID电子车牌在城市交通管理中的应用目前,国内外城市交通流信息采集的主要方式是感应线圈和视频检测,而对车辆信息的采集主要通过人工统计等传统方式来获取,采集到的信息是静态的,且覆盖面窄、时效性差。在现有技术条件下,车辆动态实时信息的缺失已成为城市交通信息化的重要瓶颈。

技术文章更多