首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

智慧市政 频道

智慧市政频道
智慧市政企业 智慧市政产品 智慧市政动态 智慧市政商务 智慧市政文库

物联网与智慧建筑发展研讨会

为探讨智慧建筑的行业发展趋势,以及物联网技术在智慧建筑中的核心应用,为智慧建筑企业提供学习、沟通和交流平台,提升和促进企业的整体技术水平和服务质量,中国勘察设计协会工程智能设计分会和全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会将于2017年6月30日在上海联合举办“物联网与智慧建筑发展研讨会”[查看详细]

智慧城市

解决方案更多

智慧城市:运行管理中心解决方案

智慧城市:运行管理中心解决方案 城市运行管理平台是面向政府管理者的一个应用整合平台,通过对城市应急、规划、交通、公安、水务、环保、疾控、安监、城管、气象等委办局业务信息和实时数据进行整合,建立起城市统一的实时运行态势和体征监测系统,提升城市综合管理水平和应急处置效率。

应用案例更多

LPWAN技术在智慧园区中的应用

LPWAN技术在智慧园区中的应用各种物联网解决方案非常适合于大型工业区和园区,包括降低成本的解决方案和增加收入的解决方案。案例从简单的资产位置跟踪和使用监控的解决方案到支持复杂集成的解决方案,可使许多世界大码头自动化运营。

宠物识别

解决方案更多

创羿科技宠物信息管理系统

创羿科技宠物信息管理系统为了实现宠物的有效管理,创羿科技公司采用先进的射频识别技术、计算机网络技术和通讯技术,对各大城市宠物进行有效的管理。从根本上解决了宠物丢失和监管的问题。给宠物注射带有全球唯一识别码 (UID) 的宠物电子芯片,作为宠物的电子身份证随其一生。宠物芯片中储存了宠物的基本信息,(如:宠物姓名、年龄、体重、品种、主人及其一生繁殖、健康、防疫等)宠物监管部门或宠物医院只需通过该系统中配有的手持阅读器在宠物植入芯片的地方轻轻一扫,即可轻松快速地获得宠物信息。另外,通过该系统中应用管理软件的查询功能,操作人员只需输入该宠物的 UID 号码,通过 Internet 从宠物数据库中更可获得更多更详细的该宠物资料。实现了宠物管理的信息化。

应用案例更多

农业部动物标识及疫病可追溯项目介绍

农业部动物标识及疫病可追溯项目介绍动物疫病可追溯体系是对动物个体或群体进行标识,以动物标识编号为数据轴心,将牲畜从出生到屠宰历经的防疫、检疫、监督工作贯穿起来,利用现代技术手段把生产管理和防疫监督数据汇总到数据中心,实现牲畜从出生到屠宰全过程的数据网上记录。通过移动终端和固定终端设备查核动物来源,实现对患病动物的快速、准确溯源,为行政决策和快速处理疫情提供高效的信息平台。

园林管理

解决方案更多

主题公园管理系统

主题公园管理系统主题乐园内的安全维护是一项艰难的任务.在任何以孩童为主要客户的商业领域下,对孩童的加强保护措施是必要的.。而RFID的应用方案正可以帮您达成这项艰巨的目标。

    应用案例更多

    Ekahau为迪拜主题公园提供游客追踪解决方案

    Ekahau为迪拜主题公园提供游客追踪解决方案基于 Wi-Fi 的实时定位系统 (RTLS) 领先供应商 Ekahau Inc. 今天宣布,一家位于阿联酋迪拜的新的多用途家庭娱乐中心 Stargate 将把 Ekahau Positioning Engine 4.0 (EPE) 与其思科 (Cisco) 无线 Wi-Fi 网络相整合,为游客、工作人员和便携式设备提供一个全面的追踪系统。

      公共照明

      技术文章更多