首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

矿业物联网 频道

矿业物联网频道
矿业物联网企业 矿业物联网产品 矿业物联网动态 矿业物联网商务 矿业物联网文库

智能化建设,矿业能否乘势脱胎换骨?

科技是第一生产力。面对持续低迷的矿业市场形势和依然严峻的矿山安全生产形势,加大科技创新力度,实现降本增效和安全环保已经成为矿业特别是矿山企业转型发展绕不开的话题。[查看详细]

人员管理

解决方案更多

超高频RFID应用建筑工地人员管理

超高频RFID应用建筑工地人员管理随着城市的快速发展,高效信息化的工地建筑需求越来越迫切,而在复杂且快节奏的工地建筑环境中,对人员考勤的管理尤其重要。而建筑工地的人员考勤有一定的特殊性:一是人流量大;二是大部分工人的文化水平较低;三是工作人员变动频率较快。所以,建筑工地出入口人员考勤系统有特殊的要求:首先是大容量,其次是操作要方便,最后是系统更新程序应简单快捷。建筑工地人员上班时间不固定,工作周期也不固定,过于复杂的考勤过程工人不理解也不太容易接受。同时信息统计困难,建筑工地工作时间、施工周期的不确定性,给后期的考勤信息统计工作带来很多困难。

应用案例更多

基于全无线矿山井下人员精确定位系统案例

基于全无线矿山井下人员精确定位系统案例项目通过传感器、网络和通信,将物联网技术用于矿山“基于全无线矿山井下人员精确定位系统”,让井下工作人员通过腰带上的微型个人移动终端设备,实现实时监测,定位准确度达到2―5米。

安全监控

解决方案更多

铁路车号识别装置的成功应用方案

铁路车号识别装置的成功应用方案目前公司已有GYYC900系列铁路车号识别系统,适合各种场合应用。GYYC900系列铁路车号自动识别系统可以实时、准确读取铁路上机车、车辆的电子标签身份信息。它与动、静态轨道衡、红外轴温监测装置、超偏载仪、列车运行安全装置等相结合,可大大提高铁路信息化的作业水平。