首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

矿业物联网 频道

矿业物联网频道
矿业物联网企业 矿业物联网产品 矿业物联网动态 矿业物联网商务 矿业物联网文库

大数据助推油气生产物联网升级

笔者3月底获悉,国家工信部“互联网+能源”工业转型升级重大专项日前在新疆油田公司召开项目启动会。这是推进“两化”融合与“互联网+能源”的一次重要实践,也是深化智能新疆油田建设的一次重要探索。[查看详细]

人员管理

解决方案更多

超高频RFID应用建筑工地人员管理

超高频RFID应用建筑工地人员管理随着城市的快速发展,高效信息化的工地建筑需求越来越迫切,而在复杂且快节奏的工地建筑环境中,对人员考勤的管理尤其重要。而建筑工地的人员考勤有一定的特殊性:一是人流量大;二是大部分工人的文化水平较低;三是工作人员变动频率较快。所以,建筑工地出入口人员考勤系统有特殊的要求:首先是大容量,其次是操作要方便,最后是系统更新程序应简单快捷。建筑工地人员上班时间不固定,工作周期也不固定,过于复杂的考勤过程工人不理解也不太容易接受。同时信息统计困难,建筑工地工作时间、施工周期的不确定性,给后期的考勤信息统计工作带来很多困难。

应用案例更多

基于全无线矿山井下人员精确定位系统案例

基于全无线矿山井下人员精确定位系统案例项目通过传感器、网络和通信,将物联网技术用于矿山“基于全无线矿山井下人员精确定位系统”,让井下工作人员通过腰带上的微型个人移动终端设备,实现实时监测,定位准确度达到2―5米。

安全监控

解决方案更多

铁路车号识别装置的成功应用方案

铁路车号识别装置的成功应用方案目前公司已有GYYC900系列铁路车号识别系统,适合各种场合应用。GYYC900系列铁路车号自动识别系统可以实时、准确读取铁路上机车、车辆的电子标签身份信息。它与动、静态轨道衡、红外轴温监测装置、超偏载仪、列车运行安全装置等相结合,可大大提高铁路信息化的作业水平。