首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

农牧业物联网 频道

农牧业物联网频道
农牧业物联网企业 农牧业物联网产品 农牧业物联网动态 农牧业物联网商务 农牧业物联网文库

渝北区:轻点手机就能指挥农业生产

在重庆市渝北区的美丽乡村,今后“智慧型农民”最吃香。近日,记者从区农机站获悉,渝北区已搭建智慧农业综合服务体系云平台1个,并顺利接入8个农业产业示范基地和25家农业物联网示范企业,初步实现了一台电脑、一部手机就能让基地和企业听懂“指令”,轻轻一点农业物联网平台APP,基地就可自动进行肥水灌溉,“缺多少浇多少,一点不浪费。”让农业生产逐渐从“靠经验”向“靠科学”转变。[查看详细]

动物畜养

解决方案更多

探感物联牛羊养殖RFID畜牧管理

探感物联牛羊养殖RFID畜牧管理 探感物联牛羊养殖RFID畜牧管理系统,是对牛羊马等牲畜和动物提供管理,精确记录牛羊出入栏及日常养殖数据,形成RFID畜牧养殖生长记录,提高养殖效率

应用案例更多

山东潍坊智能物联网养鸡场解析

山东潍坊智能物联网养鸡场解析 山东潍坊养鸡场无线实时监控系统,是信立科技无线产品在养殖场的一个合作项目,利用公司无线传感器、无线管理装置、无线测控装置等构成无线传感器网络,实现对养鸡场的温湿度、氧气、氨气、二氧化碳、用水等实时监控,有效提高养鸡场的生产效率。

智能农业

解决方案更多

智慧无线自动灌溉系统

智慧无线自动灌溉系统传统的灌溉方法,水分利用率只有40%左右,同时肥料利用率低下,不仅不能高效合理利用土地、实现作物高产,反而严重浪费资源和能源,引发了农业生态环境的污染。

智能林业

解决方案更多

宏电森林防火视频监控

宏电森林防火视频监控随着造林事业的不断发展,林地面积、林业蓄积量逐年增加,防火工作是首要任务。森林火灾具有突发性、灾害发生的随机性、短时间内能造成巨大损失的特点。

应用案例更多

辽宁本溪林业GPS巡护管理系统案例

辽宁本溪林业GPS巡护管理系统案例GPS巡检系统解决了针对于林区环境复杂,施工困难等难题。实行的对林区进行人为监控,起到了对林业的防盗、防火等作用有效的对巡逻人员进行科学化的管理。

    智能渔业

    解决方案更多

    水产养殖智能物联网监控系统解决方案

    水产养殖智能物联网监控系统解决方案通过测控终端的数据采集模块从现场的传感器中获得数据,将运算的结果经过压缩编码加密,通过数据传输模块传送至控制系统,控制系统通过接受到的现场实时数据及实时情况进行云端计算和数据存储,并生成相应的数据信息、图形、报表在WEB子系统及/或手机子系统上体现出来。供农业专家、养殖人员根据实时情况及时做出判断和控制。 网络用户系统:通过传感器采集各鱼塘信息,由农技部门统一管理采集到的信息并分别给出指导意见和建议。

    应用案例更多

    水文水资源监测与管理系统解决方案

    水文水资源监测与管理系统解决方案水文水资源监测系统由监测中心、通信网络、前端监测设备、测量设备四部分组成。运用先进的传感测控、通信网络、数据管理、信息处理等技术,对雨情、水情、墒情、工情、水量、水质、图像、生态、社会、经济等信息进行汇集存储、共享分发、预测预警和决策支持,全面、准确、实时的感知自然界的水体。高效、科学、智能的管理水业务。

    技术文章更多