首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

金融物联网 频道

金融物联网频道
金融物联网企业 金融物联网产品 金融物联网动态 金融物联网商务 金融物联网文库

移动支付势头猛,信用卡“联姻”互联网

近年以来,互联网金融产品快速发展,倒逼信用卡加速互联网化转型。为此,信用卡专营机构在发挥自身优势的同时借鉴互联网创新理念,应用先进金融科技,展开跨界合作。[查看详细]

文件管理

解决方案更多

中大百迅关于RFID卷宗档案管理系统方案

中大百迅关于RFID卷宗档案管理系统方案“RFID卷宗归档管理系统”是采用先进的无线电自动识别技术和计算机软件技术,以专用档案管理RFID电子标签作为信息存储媒介并粘贴在卷宗袋上,在RFID芯片中存储该卷宗的基本信息和调阅归还记录。

应用案例更多

中东地区启用首个RFID文件追踪系统

中东地区启用首个RFID文件追踪系统巴林调查和土地登记局 (SLRB) 位于该国首府麦纳麦,是负责管理土地登记和契约的政府部门。SLRB 现采用 RFID 追踪存放土地记录、契约和其它(在机构办公楼流通)官方文件的分类文件夹。据该项目系统集成商 Almoayed Group 称,这个应用是中东政府实施的首个文件追踪系统。

人员管理

应用案例更多

武汉市滨江区法院应用北洋访客一体机

武汉市滨江区法院应用北洋访客一体机将北洋访客机放置在法院的入口处,当有访客来访时,只需要用二代身份证一刷,信息就全部出现在了访客机上,同时现场抓拍照片,保安通过电话或软件弹窗的方式通知被访人员,对方同意,才可以进入。整个登记过程不超过30秒,即快速高效又可以严格防止无关人员进入工作区域。

资产管理

解决方案更多

ThingMagic超高频RFID银行钱箱管理系统

ThingMagic超高频RFID银行钱箱管理系统随着经济的发展,金融领域的业务越来越广泛,金融物流安全的问题,显得越来越重要。银行金库每日出入库及配送的物流量越来越大,特别是现金款箱,如果不能保证及时准确的入库、库存控制和出库,将会给银行带来巨大风险,严重加大了银行管理难度,提高了银行的管理压力。 传统的钱箱管理,作业各环节交接填单手工化,数据分散难以进行自动化传递;人工清点钱箱数量、型号容易出错,耗时较长;部门之间的协作效率低,大量钞箱的交接、记录以及账务核对费时费力,还不能对业务运营情况的数据进行收集和分析。

应用案例更多

探感物联企事业单位专用RFID固定资产盘点

探感物联企事业单位专用RFID固定资产盘点探感物联事业单位专用RFID固定资产盘点与追踪,采用电子标签实现RFID固定资产盘点与追踪,通过PC端及手持端两种资产盘点形式,实现对政府机关企事业单位固定资产智能化创新升级

金融押运

应用案例更多

中国银行使用二维码保障资产安全

中国银行使用二维码保障资产安全中国银行是我国内地最大的五大国有商业银行之一,每天都有大量现金等资产在金库和各营业网点之间流动,这些重要资产的出入库登记对于财产追踪和安全保障起着至关重要的作用。为保障资产安全,中国银行决定采用二维码技术对尾款箱进行严格的记录和管理。

移动支付

解决方案更多

网络化智能小区NFC手机一卡通建设解决方案

网络化智能小区NFC手机一卡通建设解决方案数智国兴推出的“网络化社区NFC手机一卡通”管理系统,是一种新型的身份认证和移动支付业务系统。通过将无线射频模块嵌入到手机SIM卡中,使SIM卡同时具有射频卡的功能,可以与读卡设备之间进行感应式数据交换。用户无需更换手机,使用原有手机号码就可以实现小区住户的进出、消费、物业管理费用交纳等功能。

技术文章更多