首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

智慧电网 频道

智慧电网频道
智慧电网企业 智慧电网产品 智慧电网动态 智慧电网商务 智慧电网文库

鸣枪物联网,看百年电气巨头如何引领电网新生态

迈入新世纪,科技的浪潮席卷而来,资本市场的海洋也被掀起了层层的波澜。旧格局面临重新洗牌,过去辉煌一时的大公司们也在这场科技的变革中纷纷折戟。[查看详细]

设施监测

解决方案更多

RFID电力巡检系统

RFID电力巡检系统 巡检是保证电力设备安全的一项基础性工作,它能提高电力设备的可靠性,确保设备处于最小故障率,但目前,国内普遍采用人工巡视,手工纸质记录的工作方式,由于缺乏有效的监督措施,存在人为因素多、管理成本高、无法监督巡检人员工作、巡检数据信息化程度低等缺陷。同时,在线路巡检工作中,某些线路可能处于人员不易达到,或者因为故障无法达到的情况,需要及时在较远的距离获取到这些设备信息,传统的方式也无法达到这样的要求。

应用案例更多

宏电H7000 GPRS无线通信在电力行业的应用

宏电H7000 GPRS无线通信在电力行业的应用 深圳宏电技术股份有限公司以H7000 GPRS无线数据通信系统产品,为合作伙伴及行业用户提供更灵活可靠的无线数据通信的解决方案。

远程抄表

解决方案更多

宏电抄表无线传输应用方案

宏电抄表无线传输应用方案随着社会的发展,各种管网(热、水、电、油、煤气等)越来越多,管网测点数据的采集和及时传输是管网稳定、可靠运行的保证,要求计算机管网监测系统必须能够在较低费用的前提下提供及时、准确的信息。

应用案例更多

长城地产盛世家园三表远程抄表系统应用案例

长城地产盛世家园三表远程抄表系统应用案例   长城盛世家园是由长城地产(集团)股份有限公司投资兴建的高档次智能化住宅楼宇,水、电表计算机远程抄表系统是将长城盛世家园的脉冲水、电表通过智能终端、数据采集器、中心计算机组成网络,由计算机集中管理,从而实现远程自动化抄表收费管理。

智能电网

解决方案更多

ThingMagic超高频RFID电力巡检系统

ThingMagic超高频RFID电力巡检系统 随着社会发展,现代化程度的提高,电在社会生活和社会生产中发挥着越来越重大的作用,绝大多数的家庭电器和生产设备都依赖电力运行。输送电设备是电力来源的重要保障,一旦某个设备的安全运行出现故障和事故,轻则给一定区域内的人民生活和生产带来不便,重则使人民生活和生产陷入瘫痪,并可能波及所在的整个网络,造成巨大的社会影响和经济损失,所以输送电设备的安全运行是一切工作的重中之重。但目前的输送电设备管理仍是采用的定期维修和事后维修相结合的模式,对设备状况缺乏动态掌握,检修中不能突出重点,有些有隐患的设备反而没有得到充分而彻底的检修。欢迎登陆铨顺宏官网:www.fuwit.com或者来电咨询400-0581-580 电力设备巡检,作为一种新的设备管理模式,通过周期性对设

应用案例更多

宏电H7000 DTU在电力远程抄表中的应用

宏电H7000 DTU在电力远程抄表中的应用在智能电网系统中,有一个很重要的部分是远程抄表。早期的电力抄表是人工直接到用户现场读取电表的读数。在对供电要求不断提高的今天,这种方式的成本高、实时性差。

技术文章更多