首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

文化物联网 频道

文化物联网频道
文化物联网企业 文化物联网产品 文化物联网动态 文化物联网商务 文化物联网文库

可穿戴计算将如何影响运动?

两年前,Rami Alhamad在多伦多大学体育中心的举重房里当教练,他看到一群大学代表队的运动员举起附有细绳的杠铃,这条细绳连接到固定在地板上的小黑盒,同时该盒子被连接到一个电脑屏幕,每个重复的数据都被记录用于以后的分析。经过与球员以及他们的教练聊天后,具有工程背景的Alhamad,认为他可以制作出更小的设备,使用更低的成本来做相同的工作。 [查看详细]

图书管理

解决方案更多

基于超高频RFID技术的智能档案管理系统

基于超高频RFID技术的智能档案管理系统 基于超高频RFID技术的智能档案管理系统将彻底改变这一现状。通过采用先进的超高频RFID自动识别技术和计算机软件技术,以超高频RFID电子标签作为信息存储媒介并粘贴在档案袋上,在超高频RFID芯片中存储该档案的基本信息和领用归还记录,利用超高频RFID读写器,与后台数据库管理系统相配合,可以实现档案的借阅、归还、查找、盘点工作过程的信息化管理。

文物管理

解决方案更多

博物馆文物防盗解决方案

博物馆文物防盗解决方案安吉讯通文物防盗系统具有稳定耐用、误报率低、布展快速、隐蔽性强、可重复利用、极难破坏等特点,适用于对展馆内或野外发掘现场文物的长期监测,也可用于临展活动对展品的保护和快速盘点。

应用案例更多

飞瑞斯精点客流助力南京博物院二期智能工程

飞瑞斯精点客流助力南京博物院二期智能工程飞瑞斯客流统计系统会自动统计出博物馆内的人数,一旦超过该上限,立即发出警报,提醒工作人员采取疏散措施,对平衡客流,控制参观者在场馆中的合理有序流动提供有效的协助。

艺术品管理

解决方案更多

条码数据采集终端在音像书店管理中的应用

条码数据采集终端在音像书店管理中的应用便携式条码数据采集终端产品的出现,为商家实现现代化管理提供良好高效的工具。它为企业加强物流管理、加快周转、准确掌握进销存业务情况、及时组织畅销商品、对降低库存和企业内部流通费用起到了不可替代的作用。

应用案例更多

上海世博会CPU卡证件制证管理系统应用案例

上海世博会CPU卡证件制证管理系统应用案例上海浦江智能卡系统有限公司开始参与到中国2010年上海世博会制证管理系统的准备工作,经过1年多的研发和努力,于2009年5月11日,独家中标并签署合同,正式开始中国2010年上海世博会制证管理系统(证件设计、证件制作)和人员证件查验系统项目的相关工作,直至本届世博会结束。

技术文章更多