首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

航空物联网 频道

航空物联网频道
航空物联网企业 航空物联网产品 航空物联网动态 航空物联网商务 航空物联网文库

斐济航空使用RFID技术,改善应急设备管理

斐济航空将使用RFID技术,以帮助在15辆飞机内进行更快、更有效率的应急设备检查。该公司今年在其4000多台应急设备上安装了RFID系统,可将检查时间缩短到几分钟内。[查看详细]

行李管理

解决方案更多

超高频RFID在机场行李自动分拣系统中的应用

超高频RFID在机场行李自动分拣系统中的应用 为应对旅客行李对机场输送系统处理能力提出的新的挑战,Trimble&ThingMagic代理商深圳市铨顺宏科技有限公司为各大运营商、集成商带来的ThingMagic超高频RFID读写模块,超高频RFID读写设备被越来越多的机场开始使用到行李自动分拣系统中。这种系统通过条形码标签对旅客行李进行标识,在输送过程中,通过对条码的识别来达到对乘客行李的分拣处理。全球航空公司的行李追踪系统发展到现在,已经相对比较成熟,然而,即使在最理想的情况下,条形码系统也只能在10件行李中正确读取8到9件,这意味着航空公司要不断投入大量的时间和精力进行人工操作将分拣的行李运送到不同的航班上。同时,因条码扫描对方向性要求高,这对机场工作人员在进行条码包装时也增加了额外的工作量。

应用案例更多

成都双流国际机场巡更系统工程案例

成都双流国际机场巡更系统工程案例成都双流国际机场在2008年底通过成都市公安局局长建议,加强对机场的巡更巡检监督工作,确保机场的安全,准备把原始的人工签到的巡检系统全部换用成机器巡检系统,OCOM(鑫澳康)电子巡更系统产品非常荣幸出现在成都双流国际机场里面,这是OCOM电子巡更产品成功进入机场的又一典型案例。

机场管理

应用案例更多

平安机场视频监控技术的应用分析

平安机场视频监控技术的应用分析  机场,特别是大中型航空枢纽机场就像一座独立的“城池”,地域大、飞行区大、候机楼大、客货流量大、飞机起降量大,如果仅靠人工来进行安全监测与管理,很难奏效,必须借助先进的技术防范手段,做到早发现、早制止,把不安全因素消灭在萌芽状态。可以说,如果没有安防系统作支撑,机场的安全运营难以想象。在整个机场安防系统中,视频监控系统又是其中尤为重要的一环,具有前端点数多、分布广等共同特点。