首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

食品物联网 频道

食品物联网频道
食品物联网企业 食品物联网产品 食品物联网动态 食品物联网商务 食品物联网文库

人头马推出 NFC 酒瓶,专门针对中国市场

近期,法国酒类品牌人头马 (Rémy Martin) 发布了一款支持 NFC 技术的酒瓶,并命名为人头马俱乐部连接版,让消费者用手机就能方便地进行酒品真伪的检验。[查看详细]

食品追溯

解决方案更多

猪肉RFID食品溯源管理方案

猪肉RFID食品溯源管理方案近几年发生的震惊世界的疯牛病,瘦肉精等社会公共事件,不但给人类带来无法估量的灾难和经济损失,而且使得动物性食品安全问题成为全球关注的焦点问题之一。加强对动物性食品安全的监督管理工作,尽快解决动物性食品安全存在的问题,已成为当前一项十分紧迫的任务。目前各畜牧业养殖场都在寻找和采取各种手段加强对动物的识别和跟踪管理,以提高自身产品的价值和市场竞争力。

应用案例更多

动物标识溯源系统解决方案

动物标识溯源系统解决方案动物标识溯源系统通过无线数据网络( GPRS ),采用先进的二维码技术,记载着动物的生老病死和来龙去脉等信息,一旦发现动物感染病情,便可迅速实施动物信息溯源,找到疫病疫情的由来和源头。

烟酒防伪

解决方案更多

RFID应用于酒类企业的管理

RFID应用于酒类企业的管理烽火电子研制的基于RFID技术的动态产品追溯系统成功解决了困扰酒类生产企业的追溯顽疾,通过产品动态追溯系统,记录了酒的全生命周期的过程数据,轻松实现产品的防伪放窜货功能;系统响应《食品安全法》的要求,可以对问题产品实现快速召回,保证消费者的合法权益。

应用案例更多

Impinj RFID技术在美国啤酒零售的应用

Impinj RFID技术在美国啤酒零售的应用为了使系统运行,DraftServ离不开Impinj RFID技术。每张啤酒卡中都包含了一个Monza RFID标签芯片,上面带有唯一的标签标识号码。