首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

车牌自动识别公路收费系统方案


作者:摩佰尔(天津)电子科技有限公司 来源:物联网世界 2010-12-21 09:15:19
摘要:牌照号码是汽车的唯一“身份”,将车牌自动识别产品应用于公路收费系统可有效地防止卡流失、倒卡、换卡、漏费以及内部营私舞弊等行为,减少了通行费的流失。此外,车牌识别技术还可用于解决路径二义性问题以及辅助计重收费等。应用车牌自动识别产品降低了人为因素影响,改善了服务质量,提高了收费站通行能力和运营管理水平。
关键词:车牌 自动识别

车牌自动识别公路收费系统方案
一、系统简介
牌照号码是汽车的唯一“身份”,将车牌自动识别产品应用于公路收费系统可有效地防止卡流失、倒卡、换卡、漏费以及内部营私舞弊等行为,减少了通行费的流失。此外,车牌识别技术还可用于解决路径二义性问题以及辅助计重收费等。应用车牌自动识别产品降低了人为因素影响,改善了服务质量,提高了收费站通行能力和运营管理水平。
二、系统特点
牌照识别仪用于公路收费系统中自动识别车牌号码。区别于传统的工控机体系,牌照识别仪采用了DSP为核心的嵌入式系统体系,一路视频一个工作单元的模块化结构以及网络化、TCP/IP协议的数据传输方式,无需工控机即可实现自动检测车辆、获取车辆信息,将数据通过网络发往系统中心。采用LPR系列牌照识别仪来采集车辆信息的公路收费系统具有以下特点:
1. 优秀的识别算法、智能调光技术,全天候的高识别率保障了系统的性能。
2. 嵌入式牌照识别方式,独立工作,不干扰收费计算机,保障了收费系统的稳定性。
3. 可实现视频触发与外触发相结合,最大程度避免车牌被遮挡。
4. 各车道设备之间相对独立,互不干扰。
5. 模块化产品,故障时可快速更换,系统迅速恢复正常。
三、系统组成
高速公路收费系统是由牌照识别系统与收费系统两部分组成,牌照识别系统可自动检测车辆并采集车辆信息,减少了收费员的工作量,提高了工作效率。
四、系统结构图:


摩佰尔人使命:为客户提供性价比最高的产品与技术服务!
摩佰尔人理念:稳健进取、卓越创新、用心服务、合作共赢!
摩佰尔人目标:通过创新与服务为用户创造价值。 

相关文章

    最新评论