首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

博物馆贵重物品、安保人员定位管理系统解决方案


作者:成都昂迅电子 来源:物联网世界 2013-01-11 11:08:45
摘要:本文介绍了LINK UWB 无线高精度定位系统在博物馆贵重物品、安保人员定位管理应用的解决方案,通过本系统可以对贵重物品、游客、安保人员进行实时定位监控,有效的提高了贵重物品的安全管理性能。

一、应用背景:

众所周知博物馆中珍藏的都是有着悠久历史的文物,价格不菲,而且是公开性质参观,安防系统一定要做到最全面,虽然有安保人员,但也会有意外发生的时候,所有一套精准厘米级的定位系统是至关重要的。

二、系统目标:

UWB高精度定位系统采用有线组网的方式,在已知的区域内进行无缝隙覆盖,抗干扰能力强,通过本系统可以对贵重物品、游客、安保人员进行实时定位监控,有效的提高了贵重物品的安全管理性能。

三、方案设计特点

1、对进出博物馆人员及行驶路线实时跟踪,精确显示位置坐标;

2、对贵重物品实时定位监控,只要有移动,系统立即报警;

3、实时定位监控安保人员在岗情况,确保在值守岗位上;

4、可通过监控室查看哪个区域的游客比较密集,通过对讲机立即安排多名安保人员对该区域进行防范;

5、佩戴有标签的游客走到物品面前,标签会自动发出信号,系统接收到信号后会自动传输这件物品的相关资料到游客佩戴的耳机上对游客进行讲解;

6、可查询被定位人或物品历史移动轨迹;

7、定位标签体积小巧,批量数据采集及读取能力强等优点;

成都昂迅LINK(UWB)高精度无线定位系统立足于解决室内、室外高精度定位应用。采用先进的UWB技术,蜂窝状子区域定位管理,能够覆盖无线空间范围内的人和物,利用极窄的脉冲传输数据。具有传输速率高、功耗低、安全性好、抗多径效应和电磁干扰能力强、组网快速、定位速度快、定位精度高以及成本低廉等许多优点。在任何时间、地点、环境都可有效准确的对人和物进行实时高精度定位,该系统能随着应用需求的增加,不断扩大定位范围和被定位人数。适用于室内室外,能够满足安全防范、定位调度、线路导航等多种场合的运用。

成都昂迅电子有限公司是一家以科技开发及生产为一体的高科技企业,拥有独立、完整的研发和生产能力。公司专注于研发高新技术产品,致力于UWB无线精度定位系统、无线电通讯、电子对抗技术产品的研发和生产工作。LINK UWB无线高精度定位系统是我公司在国内唯一自主研发,完全自主知识产权。厘米级无线定位系统(10CM)。广泛应用于博物馆、矿井、大型停车场、监狱、机场等重要场合。

相关文章

    最新评论