首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

宏电水利视频监控系统


作者:物联网世界收录 来源:宏电供稿 2013-09-26 10:42:32
摘要:以往水利视频监控系统主要为防汛抗洪服务,在汛期保障水利设施的安全,随着视频监控系统在水利行业的进一步推广,系统将逐渐在水利部门的日常管理中发挥作用,例如:用于水资源管理、水利设施周边安全、航运管理及水体环境监测。

  项目概述:

  以往水利视频监控系统主要为防汛抗洪服务,在汛期保障水利设施的安全,随着视频监控系统在水利行业的进一步推广,系统将逐渐在水利部门的日常管理中发挥作用,例如:用于水资源管理、水利设施周边安全、航运管理及水体环境监测。

  由于水库大坝等水利监控点分布在较广阔的范围内,与监控中心的距离较远,利用传统的有线连接方式,线路铺设成本高昂,且施工周期长,有时因为河流山脉等障碍难以架设线缆,这些问题均可采用无线方式进行解决,所以无线传输方式在水利行业监控系统中比较受青睐,其所占比例越来越高。

  系统构成:

  整个系统包含前端数据采集设备,服务器和客户端的河道水库水情无线监控系统,该系统可实时查看水库各地的视频图像和水位信息。前端设备包括无线DVS,摄像头,水位传感器和遥测终端机。水位信息和视频图像以无线网络发送;服务器提供数据中转,用户权限管理等;客户端提供用户查看水位信息和实时视频。

  系统拓扑图:

宏电水利视频监控系统物联网世界网

  系统功能:

  布线方便,适应范围广

  可快速灵活布控,特别适合水库、河道等恶劣的环境下监控,也适合在大范围较难布线的应用环境中。

  低功耗,节能

  采用低功耗无线DVS,能适合在太阳能,风能等供电设备条件下连续工作。

  自动图片抓拍

  可在前端,服务端及客户端进行视频录像和图片抓拍传输。

  远程数据采集传输

  前端设备可以用作DTU和路由器,传输遥测终端机采集的水雨情数据,水利视频平台能对传输回来的水雨晴信息进行保存和报表导出减少监控中心的重复建设,根据等级来分配权限进行管理,适合多级管理。

  数据视频同步

  视频数据、RTU数据和水利平台数据库进行结合和联动,在监控的同时实时掌握水雨情及工情等信息。

相关文章

    最新评论