首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案


作者:上海秀派电子科技有限公司 来源:物联网世界网 2014-02-20 14:03:10
摘要:上海秀派电子科技有限公司的社区管理系统,就是以物联网为依托,运用物联网技术将人员门禁、车辆出入控制、监控、定位、报警、巡更等各类传统安防系统、社区的物联系统和服务整合在一起,使管理者、用户和各种智慧系统形成各种形式的信息交互,以达到更加方便快捷的管理,同时给用户带来更加舒适的“数字化”“智能化”的生活体验。
关键词:RFID 社区管理

  一、概述

  人类已迈进了二十一世纪,我们赖以生存的整个社会正面临着新经济时代所带来的种种变革。互联网、物联网、云计算及移动互联网技术的发展和应用不仅改变着人们工作、商务的模式,更开始全面地改变人们生活的观念和方式,在我们熟悉的物质城市的身边已经迅速形成一个信息化、虚拟化或者说是数字化的“新城市”。在这个“新城市”中,物联网RFID技术将人和网络相连,通过系统自动分析,自动识别人员身份,并沟通云计算、大数据等技术实现综合化的社会管理。

  SuperRFID社区管理就是以物联网为依托,运用物联网技术将人员门禁、车辆出入控制、监控、定位、报警、巡更等各类传统安防系统、社区的物联系统和服务整合在一起,使管理者、用户和各种智慧系统形成各种形式的信息交互,以达到更加方便快捷的管理,同时给用户带来更加舒适的“数字化”“智能化”的生活体验。

  SuperRFID社区管理服务及村内封闭化管理系统基于“大联勤”工作,实行社区化管理,能够使村庄面貌发生了翻天覆地的变化,治安秩序得到明显改善,群众满意度提高,社会效益明显显现。村内封闭式管理采用无障碍式电子识别系统,自动记录进出人员。

  SuperRFID社区管理服务及村内封闭化管理系统具有三个显著特征,一是村庄自治化管理,最大限度动员群众力量;二是依托管理服务中心,提供一站式公共服务;三是依托智能化信息系统,实现人员有效管理。

  二、社区管理系统组成及功能介绍

  (一)、人员定位

  小区人员定位系统涉及到射频识别技术、无线通信技术、嵌入式技术、网络通信技术、数据库技术和计算机技术等方面。系统以传统的TCP/IP通讯网络作为主传输平台,通过在监控区域的关键位置安装无线识别基站、让监控对象配备相应的RFID电子标签来实现与系统的挂接;定位系统主动获取各无线识别基站上传的动态数据,通过一系列的运算与比较,最终实现对目标对象的跟踪定位,同时将数据存储在应用系统的数据库中,用户可以通过可视化的界面对历史数据进行追溯,达到提高安全管理的目标。

  1、基础功能

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案--物联网世界网

  2、扩展功能

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案--物联网世界网

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案--物联网世界网

    系统拓扑图

  (二)出入口控制系统

  开放式大门

  开放式的大门门口的进出判断采用阅读器、标签、网络通讯箱及网络组成,另外配合有道闸、控制器、摄像头等安防设备。

  人员进出大门时必须带卡,当携卡人员靠近大门时,安装在门口的阅读器读能够取到到信息,并将信息上传。后台信息机在接收到数据后,进行数据处理,如果是合法标签,可控制门禁系统开启,然后通过TCP/IP方式发送给相应的后台管理系统,由后台管理系统控制的平台提示门卫或者自动记录出入数据。

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案--物联网世界网

  系统特点

  远距离识别、无障碍、不排队,人员进出可监管。人员快速进出,避免在大门口大量堆积,消除安全隐患

  2、常闭式出入控制系统

  基本说明

  对于小区部分侧面、小门的管理,可使用刷卡进出的方式,利用SuperRFID双频电子标签的近距离芯片,可实现刷卡自动开启。

  为考虑业主的便利性,也可使用中距离自动识别的门禁方式,读卡距离在0.5米到2米,配合电磁式门禁系统,即安全又便利。

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案--物联网世界网

  系统特点

  有效控制读卡距离和方向,避免相邻通道相互干扰和人员尾随。

  3、单元门自动识别系统

  基本说明

  通过对小区单元门的改造,加装RFID读卡器,实现中距离(0.5米到2米)自动识别开门或者刷卡(5厘米)开门。

  4、电梯自动控制系统

  在候梯区域内,内嵌安装2.4G梯控模块,每个模块都有自己唯一的ID编码,用于表示所在地理位置信息。

  携卡人员走到候梯区,无须按呼梯按钮,布置在呼梯按钮旁的梯控模块会自动识别标签,并进行身份合法性判断,身份核对通过则会给电梯控制器发送信息,自动控制电梯抵达该楼层。

  人员进入电梯轿厢内,布置在轿厢内的梯控模块会识别标签并读取授权信息,自动切换到授权楼层输入代码,电梯自动抵达授权楼层。当然,如果想去其他楼层,那么读卡身份核实后,其可以手动选择楼层。

  2.4G梯控模块和传统梯控模块不同的就是上述“3”,“4”需求的实现都无须你去按下按键,采用精确的近距离(1米以内,距离可调)身份识别技术及权限控制机制即可完成人性化的贴心服务。

  系统架构

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案--物联网世界网

上海秀派电子科技有限公司——社区管理解决方案--物联网世界网

  基本功能

相关文章

    最新评论