首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

鼎创恒达RFID图书馆智能管理系统解决方案


作者:鼎创恒达 来源:物联网世界网 2014-03-28 12:58:37
摘要:鼎创恒达图书馆智能管理系统是专为各大机关、院校图书文献管理部门、各大图书馆、社区图书中心开发的全新一代智能化图书管理系统。本系统弥补了传统图书管理中,图书定位困难、统计繁琐、查询困难、人力资源浪费大的缺点,通过多种技术结合,实现了集图书上架、借还、查询、导航、统计、安全报警等功能于一身的智能化图书管理体系,使图书管理更加简洁方便,极大的解决杜绝了人力的浪费、避免了人为误差,并让图书管理更加人性化。

  图书馆智能管理系统

  鼎创恒达图书馆智能管理系统是专为各大机关、院校图书文献管理部门、各大图书馆、社区图书中心开发的全新一代智能化图书管理系统。本系统弥补了传统图书管理中,图书定位困难、统计繁琐、查询困难、人力资源浪费大的缺点,通过多种技术结合,实现了集图书上架、借还、查询、导航、统计、安全报警等功能于一身的智能化图书管理体系,使图书管理更加简洁方便,极大的解决杜绝了人力的浪费、避免了人为误差,并让图书管理更加人性化。

  图书上架、顺架管理:图书管理人员可对馆内图书进行扫描查询,并将图书相关信息、位置信息显示在手持终端上,核实无误后将图书按顺序上架,并将以上架图书录入系统数据库进行数据更新;对于馆内架位不符的图书,管理人员可通过手持终端对图书位置信息进行修改,或将图书列入未上架图书,重新进行上架操作。

  智能图书借还管理:相关人员可通过系统实现图书自动借还操作,通过系统设备图书借还人员可自动识别当前操作图书信息,并将相关管理信息(书名、架位、借出/归还时间、相关信息费用等)自动显示在系统界面,使图书借还工作更加智能化、自动化。

  自动导航管理:相关人员可通过系统直接将图书位置信息可视化显示在系统界面,并直接对所需图书进行位置引导,有效避免了传统图书管理中图书难以查找、位置不明的弊病。

  自动监控报警管理:系统具备出入安全及环境监控功能,可对出入图书馆人员、图书进行数据采集与视频抓拍,对未经授权带出的书籍,系统自动采取语音、声光报警,并自动抓拍现场图像,保障图书安全,杜绝失窃现象;系统还具备环境安全监控功能,对馆内温湿度状况实时监控,并提供安全报警管理。

  远程查询:相关人员可通过互联网对馆中图书状况进行查询、搜索,有效避免了图书查找困难、借还不便、馆内人员拥堵等现象,使图书管理更加简单人性化。

相关文章

    最新评论