首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

蓝河电子助力厦门智慧社区建设


作者:蓝河电子 来源:物联网世界 2015-06-17 14:47:10
摘要: 2015年初以来,敝司与厦门易通卡公司、厦门市市容环卫处等相关部门共同合作,在思明、湖里、海沧三个区开展生活垃圾分类试点工作。截止到2015年6月份,三个区的试点工作取得了显著的成效,垃圾收、运、处理全程分类的体系已经初步建立起来。

2015年初以来,敝司与厦门易通卡公司、厦门市市容环卫处等相关部门共同合作,在思明、湖里、海沧三个区开展生活垃圾分类试点工作。截止到2015年6月份,三个区的试点工作取得了显著的成效,垃圾收、运、处理全程分类的体系已经初步建立起来。

垃圾分类试点将按照有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾(干垃圾,含可回收物)三种方式进行分类、收运。居民只要将家庭垃圾进行干湿分类,在小区指定的垃圾投放点投放后,就能获得易通卡积分奖励,积分可以兑换成奖金,每月最高14元。小区居民只要达到“定时定点投放、干湿分开、有害垃圾单独放、分类投放准确”这四个要求,就可以持垃圾分拣卡在蓝河R20刷卡器上刷卡积分,每次投放记1分,每户每天最高记2分。获得的积分将在次月自动兑换成奖金充入账户,市民可以自由选择用奖金乘车或到易通卡的1000多家联盟商户消费。

垃圾分拣卡和蓝河R20积分刷卡器将在全市范围内逐步推开,推进我市智慧社区建设的同时,减少环境污染。蓝河电子也将一如既往的做好机具的供应和技术方面的后勤保障工作,为推进厦门市智慧社区的建设贡献力量。

相关文章

    最新评论