首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

智慧农业解决方案促进现代农业发展

智能大棚种植系统促进现代农业发展


作者:张晓利 来源:物联网世界 2016-04-26 11:05:58
摘要:近年来,经过国家政策扶持、技术投入以及新农人们的创新努力,我国农业现代化道路愈发明朗。本文根据在恺易物联网多年的智慧农业服务经验,以智能大棚种植为例,为大家简单介绍下。
关键词:智慧农业

  近年来,经过国家政策扶持、技术投入以及新农人们的创新努力,我国农业现代化道路愈发明朗。通过土地流转成立合作社,实现农业生产规模化;通过应用信息化技术,实现农业管理标准化;最重要的是通过引入物联网技术,实现农业生产环境可操控,不仅降低环境因素造成的损失,还减少投入。本文根据在恺易物联网多年的智慧农业服务经验,以智能大棚种植为例,为大家简单介绍下:

  一、视频监控不仅是监视:

  只要是稍微先进些的农场应该都有安装视频监控系统,视频监控最大的功能便是预警防盗。但在现代化农业种植中,通过视频监控,农户可远程查看作物生长环境及农作物长势,减少到现场观察的次数。如果作物生病,可请专家参考视频进行远程指导。  

  二、智能监控不仅是远程:

  传统农业靠天吃饭,自然环境对农业生产的影响很大。现代农业通过应用物联网传感技术,自动监测并控制农业农产环境指标,为农作物打造最适宜的生长环境。此外,监控数据还可直接复制,促进农业规模化、标准化发展。

  智慧农业不仅表现在大棚种植,还包含智能水产、数字牧场等解决方案,现代农业的发展除了智慧农业的应用,还涉及农产品溯源、ERP管理等信息化建设,关注恺易物联网微信服务号,可获取更多现代农业技术知识。

相关文章

    最新评论