首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

江苏探感推出RFID新应用:体能训练管理系统


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联网世界网 2015-01-06 09:32:20 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:江苏探感使用RFID技术在运动方面也提出了一项应用:有源433MHz RFID体能训练管理系统.这项管理系统可以精确的管理在长跑训练中运动员计时,计圈,计数等方面的数据

随着RFID不断应用在资产、人员等方面。其他领域也积极开发着相关的RFID应用,那在运动方面,RFID又可以做些什么?

最近美国国家橄榄球联盟在橄榄球运动员的垫肩里加装了射频识别技术(RFID)标签。通过RFID标签,观众和裁判都可以了解运动员的运动轨迹和运动状态。

事实上,RFID标签已经运用在多项运动当中。比如,使用RFID嵌入到高尔夫球,随着球被打出,运动员和观众可以实时的看到高尔夫球的运动轨迹,并且知道运动员击球的力度。另外还有田径运动中,举办方可以方便的采集到运动员的数据,提高计时效率、减少人工计时的误差,毕竟田径运动中的0.01秒也会关系到运动员名次。

RFID技术应用在运动领域

随着RFID技术被各行各业的人不断应用,它的使用范围越来越广,可以协助人们轻松的工作。江苏探感使用RFID技术在运动方面也提出了一项应用:有源433MHz RFID体能训练管理系统。这项管理系统可以精确的管理在长跑训练中运动员计时、计圈、计数等方面的数据。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。