首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

沈阳新华污水处理控制系统PLC/DCS自动化工程


作者:不详 来源:物联网世界 2011-12-13 07:48:02
摘要:污水处理DCS控制系统,污水处理自动化系统,污水处理解决方案,污水处理PLC控制系统, 沈阳新华承接污水处理PLC/DCS自动化控制系统工程,通过污水处理DCS控制系统对污水处理过程进行自动控制和自动调节,使处理后的水质指标达到技术指标。沈阳新华可提供不同工艺下的污水处理解决方案,模块化结构,具有调试简单、操作方便、使用安全、效率高、故障率低,污水处理效果好、便于操作与维护等优势。

  污水处理DCS控制系统,污水处理自动化系统,污水处理解决方案,污水处理PLC控制系统, 沈阳新华承接污水处理PLC/DCS自动化控制系统工程,通过污水处理DCS控制系统对污水处理过程进行自动控制和自动调节,使处理后的水质指标达到技术指标。沈阳新华可提供不同工艺下的污水处理解决方案,模块化结构,具有调试简单、操作方便、使用安全、效率高、故障率低,污水处理效果好、便于操作与维护等优势。

  一、适用范围

  沈阳新华提供的污水处理控制系统是对污水处理过程进行自动控制和自动调节,使处理后的水质指标达到技术指标,符合国家环保要求范围。

  二、工艺特点

  污水按来源一般分为生活污水、工业废水、农业污水和医疗污水,在工艺上包含了曝气生物滤池、SPR、A/O法、MBFB膜生物等众多工艺。沈阳新华可提供不同工艺下的污水处理过程的自动化控制系统解决方案,模块化结构,具有调试简单、操作方便、使用安全、效率高、故障率低,污水处理效果好、便于操作与维护等优势。

  三、系统组成

  通过自控方案实现污水处理过程的自动控制,主要是顺序逻辑控制。沈阳新华根据自控系统的要求,控制系统的设计分为3个部分:电气部分、PLC程序的开发、上位机监控软件WinCC的开发,最终实现污水处理的工艺控制、运行操作、监视管理,系统不仅有可靠的硬件设备,还有功能强大,运行可靠,界面友好的系统软件、应用软件、编程软件和控制软件。运行和维护费用低,操作方便。
  
  整个控制系统分为三个级别,即现场级、控制级、管理级。管理级集中监控各个分站设备的运行状态,同时收集现场数据。控制级主要功能是接收管理层设置的参数或命令,对污水处理生产过程进行控制,将运行过程中的主要工作参数(水质参数、流量、液位等)、运行状态及一定时间段内的主要工艺过程曲线等信息输送到管理层。

  此外,控制系统还可实现以下功能:

  1)控制操作:在中心控制室能对被控设备进行在线实时控制,如启停某一设备,调节某些模拟输出量的大小,在线设置PLC的某些参数等。

  2)显示功能:用图形实时地显示各现场被控设备的运行工况,以及各现场的状态参数。

  3)数据管理:依据不同运行参数的变化快慢和重要程度,建立生产历史数据库,存储生产原始数据,供统计分析使用,并把一些必要的参数和结果显示到实时画面和报表中去。

  4)报警功能:当某一模拟量(如电流、压力、水位等)测量值超过给定范围或某一开关量(如电机启停、阀门开关)阀发生变位时,可根据不同的需要发出不同等级的报警。

  5)打印功能。可以实现报表和图形打印以及各种事件和报警实时打印。

  作为自控领域的优秀服务商,沈阳新华控制系统有限公司在行业内积累丰富的工程案例。近年来,新华公司已为数百家企业成功实施了余热发电、楼宇智能化、换热站、净化空调、锅炉控制、酒精控制、糖蜜酒精、地面除尘、污水处理、废气处理、电厂脱硫、煤制气、热电厂输煤程控等控制系统工程项目,至今运行安全稳定,为客户有效的实现了良好的经济和社会效益,深受客户好评和信赖。

相关文章

    最新评论