首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

BTEPS军队人员车辆物品管理系统方案


作者:昆明博太科智能科技有限公司 来源:物联网世界 2011-12-29 07:59:59
摘要:BTEPS人员车辆物品管理系统应用于军队、政府机关、企事业等单位,是BOSTEX博太科公司专门针对机关内部人员车辆物品的管理模式而开发设计,超越普通门禁系统被动管理方式的实时人员车辆物品管理系统,通过本系统提供的整体解决方案,可以有效提高军队的管理层次和效率,节约管理成本,解决管理漏洞,极大的改善管理失效或流于形式的现象。

BTEPS部队人员车辆物品管理系统方案


BTEPS人员车辆物品管理系统应用于军队、政府机关、企事业等单位,是BOSTEX博太科公司专门针对机关内部人员车辆物品的管理模式而开发设计,超越普通门禁系统被动管理方式的实时人员车辆物品管理系统,通过本系统提供的整体解决方案,可以有效提高军队的管理层次和效率,节约管理成本,解决管理漏洞,极大的改善管理失效或流于形式的现象。

BTEPS系统按业务处理功能来分可分为:内部人员进出请销假管理、外来访客及家属登记及营区跟踪管理、车辆进出派遣管理、会议签到管理、枪支弹药及文件物品防盗管理、视频监控联动报警管理、短信邮件后台管理等几大主要系统,有效解决单位的人车物统一管理问题。系统采用RFID射频识别技术、生物识别技术、自动化控制技术、视频识别技术、MSMQ消息队列技术和中间层集中控制数据交换等多种技术,具有管理方式灵活多变、使用简单、维护方便、系统运行稳定性高、多客户端管理等优点。

博太科军队一卡通系统网络图


一、BTEPS-DMS请销假管理系统

BOSTEX请销假系统
系统几大优点:
1.自动化管理,所有进出数据实时显示,随时可调阅查询,系统提供多种分析统计报表供查询。
2.独有授权卡管制功能:一些单位如果架设网络环境不方便,可以采用授权管理的方式,纸质请假单按原有流程正常提交,批准请假后管理部给请假人发放一张授权卡,请假人出门时除了要按自己的指纹外还必须刷部门发放的临时授权卡,没有授权卡按指纹也不能外出,这样后期可根据请假单查询人员真实进出记录,干部可不受请假管制正常刷卡或按指纹进出,同时可给每个部门设置最大外出人数,如每部门每天只能有10%的人员允许外出。本部门的授权卡只能给本部门的所有人员使用,授权卡分多组,可以按A+B,A+C或A+B+C+D等多组结合方式任意组合,强化管制。
3.请假进出时间严格管制。人员只有在请假单规定的时间内正常进出,提前外出系统会提示早出,超过请假时间回来系统会显示晚归,未通过审批会显示请假单未批准,发生非正常进出里系统可自动发送短信或邮件到相关管理人员的手机或邮箱。
4.反潜回功能和防尾随功能。当携带合法卡的人员外出后,只有从大门回来才能第二次外出,防止卡片被其他人员代用。防尾随功能则可防止没有权限的人员尾随在合法的人员后面跟出,跟出时将不予通行并报警抓拍。
5.实时拍照图像比对。人员进出通道时,计算机上同时显示该人员的详细信息及原始照片和拍到的照片,供管理人员浏览查对。
6.节假日管制。可通过软件设定 [通行时区表] 。可进行大假日、小假日、大假日前、小假日前的管制设定,大小假日日期可任意设定。
7.访客登记管理功能。外来进出可直接在请销假系统里登记,也可在访客管理模块登记,直接发放卡片或指纹,访客进出特定区域需要刷卡或按指纹才能进出,未授权通过的区域不能进出。
二、BTEPS-VAS派车系统(车辆进出派遣审批管理系统)

博太科派车系统


系统按业务处理功能来分主要有车辆信息管理、单位人员管理、派车管理、审批管理、车辆出入限制、进出照片抓拍、车队视频监控、短信、邮件报告系统几大部分,这几大部分基本满足了对车队车辆各个方面的管理,从调度派车到车辆进出监控以及车辆维护、人员管理等都可以由此系统来完成,与BOSTEX博太科公司自主研发的停车场系统,门禁通道系统,考勤管理系统、消费管理系统、访客管理系统及会议系统通用,形成军队一卡通系统

博太科派车系统
派车系统特点:
1.远距离读卡,可实现不停车快速进出。
2.多卡认证:可实现车辆卡和司机卡同时合法时,车辆才能进出通道,提高系统的安全性。
3.严格时间管制。可设定车辆进出通道的时间管制。如车辆在派车单时段内可以进出,而其他时间不能进出。
4.提供反潜回功能和防尾随功能。当携带合法卡的车辆进入通道后,只有从通道出来后,才能第二次进入。防止合法用户的卡片被其他车辆使用并进入通道。防尾随功能则是为了防止一部非法的车辆,尾随在一部合法的车辆后面,在道闸落杆之前,一同进入通道。
5.实时车辆拍照比对。车辆进入通道时,计算机上同时显示该车辆的照片和驾驶员照片以及拍到的照片,供管理人员浏览查对。
BTEPS-VAS车辆派遣管理系统基于BTEPS智能安防管理平台开发而成,它与BTEPS的门禁、考勤、消费等系统共用同一个数据库,用于车辆进出控制管理。
整个系统由以下部分组成:BTEPS-VAS车辆派遣管理系统软件、BS36派车控制器、BSRV1远距离读卡器、摄像机、视频采集卡、LED显示屏、短信MODEM、道闸等。


三、物品跟踪管理系统
军队物品跟踪管理包括了多种管理形式,大到枪枝弹药库人员出入及枪支领用管理,小到会议文件物资防止带出管理,根据每个部队实际需要来搭建功能模块。
1. 细化到枪支和人员管理(枪支出入库领用管理系统
BOSTEX枪支管理系统

12

相关文章

    最新评论