首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

山东潍坊智能物联网养鸡场解析


作者:不详 来源:RFID世界网 2015-06-15 11:31:16
摘要: 山东潍坊养鸡场无线实时监控系统,是信立科技无线产品在养殖场的一个合作项目,利用公司无线传感器、无线管理装置、无线测控装置等构成无线传感器网络,实现对养鸡场的温湿度、氧气、氨气、二氧化碳、用水等实时监控,有效提高养鸡场的生产效率。

山东潍坊养鸡场无线实时监控系统,是信立科技无线产品在养殖场的一个合作项目,利用公司无线传感器、无线管理装置、无线测控装置等构成无线传感器网络,实现对养鸡场的温湿度、氧气、氨气、二氧化碳、用水等实时监控,有效提高养鸡场的生产效率。

以下是山东潍坊养鸡场无线实时监控系统的概况:

一、项目背景

山东潍坊养鸡场致力于实现养殖智能化,打造全新的养殖管理理念,可以在传统的养殖空间里,提升养殖场的产量与产值。

二、项目需求

根据养鸡厂养殖品种以及不同生长阶段,监测每间鸡舍的温湿度,氧气、氨气、硫化氢、二氧化碳浓度,光照度,用水量,用电量等数据。实时采集现场传感信号,远程监测鸡舍运行情况,监控后台进行数据采集、分析、预警报警,数据形成历史数据库,生成历史曲线及数据报表。

三、方案设计

系统结构分为现场信号采集、数据传输、后台监控三个层次,其中信号采集端包括各种无线传感器或装置;数据传输包括采集装置至通信管理通道、无线管理装置至监控后台上下位2个通道;监控后台包括上位机软件、服务器、工作站、打印机等。系统结构图如下所示:

四、上位机实时监控

下面为山东潍坊养鸡场无线实时监控截图,是信立科技无线产品采集和传输的数据在上位机上的直观显示,相关人员能通过采集的数据了解养鸡场环境的实时状态,及时调整。

相关文章

    最新评论