首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

垃圾桶结合物联网!让清洁队更有效能清运垃圾


作者:本站采编 来源:物联之家 2016-05-17 09:03:05
摘要:各位读者是否观察过路边的垃圾桶呢?在热闹的区域,我们时常可以看见已经满出来的垃圾围绕在垃圾桶周围,是不是觉得很影响城市美观?常常看到垃圾桶却不知道手边的垃圾该往哪摆,我们是否有更好的方式来解决呢?

  

  各位读者是否观察过路边的垃圾桶呢?在热闹的区域,我们时常可以看见已经满出来的垃圾围绕在垃圾桶周围,是不是觉得很影响城市美观?常常看到垃圾桶却不知道手边的垃圾该往哪摆,我们是否有更好的方式来解决呢?

  再换个角度思考,清洁公司又是怎么处理这些城市里的垃圾桶呢?在收垃圾的路程中,需要考虑哪些因素才能让每个垃圾桶都干干净净?想必,最好的方法就是在最短的路程与时间成本内,将影响市容的垃圾全部清洁干净! 

  Enevo,这间位在芬兰的企业通过IoT(物联网, Internet of Things)的概念与想法,提供让城市更加优美的方法——Enevo ONO,让垃圾桶活起来,由它自己来告诉清洁公司该不该来收垃圾了!在垃圾桶盖内侧安装无线传感器,通过传感器收集垃圾桶的乘载量、剩余空间等实时信息,只要垃圾量高达50%以上即会发出警告,并提供后台连接平台,将各地的信息汇集至后台,让清洁公司能够准确知道各街道的垃圾量。  

  这样只达到了一半的功效,再加上动态路线规划与数据分析,在每次出发前规划出最适合当时状况的路线,而其他未满的垃圾桶就可以不经过,减少每站都必须经过而造成的浪费!而Enevo ONe的传感器也提供分类的功能,根据不同设定显示为不同的垃圾分类,增加后台人员控制垃圾车的出车准确度。  

  借助这样一整套系统的串连,根据Enev ONe官网表示,他们成功减少了50%的垃圾回收成本。此外,透过有效率的路线规划与传感器警示,也能减少暴露在城市街道上的垃圾量。Enev One让生活更加顺畅,也更为智慧城市向前推进一步,或许,这样的运作方式未来能够被纳入都市政策中,成为智慧又干净城市的运作环节之一。

相关文章

    最新评论