首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

温湿度传感器在远程智能监护中的应用


作者: 来源:必优传感网 2017-10-27 10:52:08
摘要:新型的远程监控技术-远程智能婴儿看护器,让这成为可能,父母可以通过远程智能婴儿看护仪,随时监控宝宝睡眠活动状态。
温湿度传感器在远程智能监护中的应用

  对于新手爸妈来说,小天使的降临除了带来无尽的喜悦之外,随之而来的是各种关心、担心。父母都希望时时刻刻照顾好自己的宝宝,但又不能每分每秒都待在宝宝身边,

  新型的远程监控技术-远程智能婴儿看护器,让这成为可能,父母可以通过远程智能婴儿看护仪,随时监控宝宝睡眠活动状态。婴儿监控仪内置有高精度的温湿度传感器,温湿度传感器实时采集婴儿被褥的温度和湿度,摄像头实时采集婴儿的图像,根据当前采集的婴儿被褥的温度判断婴儿是否出现低温状态或高温状态,根据当前采集的婴儿被褥的湿度判断婴儿是否出现潮湿状态,对获取的摄像头的图像运用混合高斯背景模型、帧差法、椭圆肤色模型等方法进行处理,判断婴儿是否为踢被子状态或活动状态,计算机实时显示温度、湿度及监控画面,并根据婴儿状态发出警报,无线客户端通过无线网络获得计算机的信息并显示,能够帮助父母清楚地了解宝宝睡眠时的温湿度环境,通过Wi-Fi和LAN,设备接入互联网。即使在上班工作,想宝宝的时候只要启动手机上的应用程序就可以看到。

  远程婴儿看护器上中的温湿度传感器要求传感器具有小尺寸低功耗的特点, 从而可用于低耗能与无线兼容的场合,更加节能延长了系统电池寿命。应用中不进行测量时传感器便进入休眠模式, 这使其广泛地应用于婴儿监护仪、呼吸设备等应用中。

相关文章

    最新评论