首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 解决方案 >> 正文

智慧城市解决方案


作者: 来源:今日头条 2017-11-06 17:18:25
摘要:2017年6月中共中央国务院印发《关于加强和完善城乡社区治理的意见》。意见提出到2020年,基本形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系,不断提升城乡社区治理水平,增强社区信息化应用能力。

  智慧城市解决方案

      2017年6月中共中央国务院印发《关于加强和完善城乡社区治理的意见》。意见提出到2020年,基本形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系,不断提升城乡社区治理水平,增强社区信息化应用能力。依托“互联网+社区服务”相关重点工程,加快城乡社区公共服务综合信息平台建设。

  智慧城市以互联网、物联网、电信网、广电网、无线宽带网等网络组合为基础,把城市本身看成一个生态系统,城市中的市民、交通、能源、商业、通信、水资源、土地资源构成了一个个子系统。这些子系统形成一个普遍联系、相互促进、彼此影响的整体,同时,借助新一代的物联网、云计算、决策分析优化等信息技术,通过感知化、物联化、智能化的方式,将城市中的物理基础设施、信息基础设施、社会基础设施和商业基础设施连接起来,成为新一代的智慧化基础设施,使城市中各领域、各子系统之间的关系显现出来,使之成为可以指挥决策、实时反应、协调运作的“系统之系统”。智慧的城市意味着在城市不同部门和系统之间实现信息共享和协同作业,更合理的利用资源、做出最好的城市发展和管理决策、及时预测和应对突发事件和灾害。

  1、主要特点

  ●全面感测:遍布各处的传感器和智能设备组成“物联网”,对城市运行的核心系统进行测量、监控和分析。

  ●充分整合:“物联网”与互联网系统完全连接和融合,将数据整合为城市核心系统的运行全图,提供智慧的基础设施。

  ●激励创新:鼓励政府、企业和个人在智慧基础设施之上进行科技和业务的创新应用,为城市提供源源不断的发展动力。

  ●协同运作:基于智慧的基础设施,城市里的各个关键系统和参与者能进行和谐高效地协作,达成城市运行的最佳状态。

  2、主要功能

  ●数据管理:对矢量、影像、缓存、目录、元数据、三维模型数据的管理维护、更新及发布,提供地图浏览、查询统计、定位、标注、空间分析以及三维显示等功能。

  ●运维管理:提供权限管理、服务的注册运行、维护管理运行状态、并进行监测,保障平台运行的安全和稳定。

  ●信息服务:以在线的方式提供地图、影像图、元数据、空间分析等各类标准空间信息服务,支持各应用系统的二次开发和运行。

  ●智慧应用:提供国土、市政、交通、公安、测绘、房产、规划、电信等部门空间数据一体化应用及智能化互联互通,信息交换与共享。

相关文章

    最新评论