当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

上海桑锐推出SR201003国网标准型自组网无线抄表系统

2011年07月06日  来源:物联网世界  发布:物联网世界

上海桑锐推出了一款国网标准型自组网无线抄表系统,据悉,本系统是依据国家电网公司Q/GDW – 2009企业标准开发、生产的新型集抄系统。其采用的无线自组网技术是目前解决居民用户低压集抄最恰当的方案,与传统的集抄技术相比具有覆盖面广、适应性好、施工快捷、维护量少、稳定可靠、随时可抄、健壮性好、具有自组网、自修复能力等优点。

据介绍,系统由DJGJ22-SR201003型集中器和DCJL12-SR201003型采集器组成。主站为国网公司及各网省公司的主站,主站与集中器间经公网后由GPRS无线接入,集中器与采集器间为无线自组网系统,采集器与电表间采用RS-485局部总线。根据现场应用,可组成三种应用方法:集中器+采集器+485表, 集中器+ 采集器+485表+无线表, 集中器+无线表。可以应用于当前集抄台区的各种环境。系统组成如下图

系统组成

SR201003国网标准型自组网无线抄表系统通过安装于通讯仓内的SRWF-SunRayNet自组网无线通讯模块实现小区内集抄系统各节点(采集器)间与中心节点(集中器)间的无间隙通讯,网内各设备之间自动组建通讯网络,建成的网络具有自修复功能,无需人工干预。而且系统具有强大的采集及分类存储数据的功能:每个电能表至少31个日零点(次日零点)冻结电能数据,12个月末零点(每月1日零点)冻结电能数据。支持多费率电能表,冻结总、尖、峰、平、谷多点数据,实现了对所有用户用电信息的采集。

一卡通远程抄表