首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

P&G 使用康耐视视觉实现正确包装


http://www.iotworld.com.cn 来源:康耐视 供稿 2012-09-28 12:02:16
导读:为解决这些问题,印度 P&G 决定在生产线上集成康耐视 In-Sight? 视觉系统,使用光学字符验证 (OCV) 技术检测和验证打印在层压板上的 ID 和 MRP 代码。这样就能确保将正确的层压板放置在正确的包装生产线上,且正确的 MRP 显示在相应的层压板上。

Proctor & Gamble Home Products Limited(印度 P&G)产品组合包括全球品牌,如织物护理行业的 Ariel® 和 Tide®。作为美国 Procter & Gamble Company 的全资子公司,印度 P&G 为满足客户的需求提供了高质量、高附加值的产品,取得了良好的信誉。

P&G 使用康耐视视觉实现正确包装

挑战和错误风险

印度 P&G 工厂中有许多条清洁剂包装生产线,运行时间为每周七天,每天三班,生产 50 多种清洁剂,规格范围从 13gm 到 4kg 不等。

有这么多条生产线以及这么多种包装层压板颜色和尺寸类似的产品类型,混淆的可能性很大。如果产品包装在错误层压板中,就需要重新包装,这样会浪费时间和劳动力。

除了确保将正确的层压板装载到正确的包装生产线上外,印度 P&G 还需要在各个层压板包装上打印正确的最高零售价 (MRP)。如果打印的 MRP 有错,则会导致零售商对产品的定价过高或过低,从而影响利润率。

层压板包装以及 MRP 的检测和验证之前是由 P&G 员工手动执行。此过程需要花费大量的时间和劳动力,还有可能出错。

包装工厂中引进了新的检测和验证系统

为解决这些问题,印度 P&G 决定在生产线上集成康耐视 In-Sight® 视觉系统,使用光学字符验证 (OCV) 技术检测和验证打印在层压板上的 ID 和 MRP 代码。这样就能确保将正确的层压板放置在正确的包装生产线上,且正确的 MRP 显示在相应的层压板上。

有时层压板上的 ID 和 MRP 代码位置会有很大变化,具体取决于打印代码的喷墨打印机。PatMax® 算法是一种获得专利的康耐视几何图案匹配技术,可帮助视觉系统读取 ID 和 MRP 代码,不管其在包装上的位置如何。

In-Sight 系统可提供实时检测,帮助机器操作员逐步树立信心,因为如果出现任何错误,他们就会收到警示,且包装生产线会自动停止。

错误减少,同时生产率提高

有了自动视觉系统,检测和验证现在可以和包装同时进行,从而使包装工厂的生产量翻倍。

随着机器视觉准确性的提高,印度 P&G 现在可以有效地避免层压板混淆,还可不必每隔一个小时手动完成核查单来确保将正确的层压板装载到包装生产线上的 22 台机器上。

关于 Procter & Gamble

每一天,P&G 品牌与全球消费者的亲密接触达四十亿次。该公司拥有可信赖、高质量的顶级主导品牌组合,包括 Pampers®、Tide®、Ariel®、Always®、Whisper®、Pantene®、Mach3®、Bounty®、Dawn®、Gain®、Pringles®、Charmin®、Downy®、Lenor®、Iams®、Crest®、Oral-B®、Duracell®、Olay®、Head & Shoulders®、Wella®、Gillette®、Braun® 和 Fusion®。P&G 公司有将近 127,000 位员工分布在全球 80 个国家。请访问 http://www.pg.com 获取关于 P&G 及其品牌的最新和详细信息。

分享到: 更多
   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 传感器 机器视觉 康耐视 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。