当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

科大讯飞“离线语音听写引擎”产品将于9月下旬正式发布

2013年09月11日  来源:物联网世界网  发布:物联网世界采编

9月11日晚消息,中国最大的智能语音技术提供商科大讯飞发布公告称,公司研发的“离线语音听写引擎”将于9月下旬正式发布,并应用于“讯飞输入法”等产品。

公告显示,“离线语音听写引擎”是科大讯飞在云计算语音听写技术的基础上,为了扩大移动终端语音应用的使用场景,满足海量用户在无网络或弱网络下对语音技术的需求而研发的新型语音识别引擎。该引擎具有低运算资源,低内存消耗的特点,并具备较高识别率,可有效提高语音输入在多种环境下的可用性。

科大讯飞方面表示,该产品的推出将增强“讯飞输入法”、“灵犀”等产品的用户粘性,并形成明显的差异化竞争优势,为公司移动互联网业务带来积极影响。

  (物联网世界网独家稿件,转载请注明来源作者!)

智能计算