首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

科大讯飞“离线语音听写引擎”产品将于9月下旬正式发布


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联网世界网 2013-09-11 17:33:01 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:9月11日晚消息,中国最大的智能语音技术提供商科大讯飞发布公告称,公司研发的“离线语音听写引擎”将于9月下旬正式发布,并应用于“讯飞输入法”等产品。

9月11日晚消息,中国最大的智能语音技术提供商科大讯飞发布公告称,公司研发的“离线语音听写引擎”将于9月下旬正式发布,并应用于“讯飞输入法”等产品。

公告显示,“离线语音听写引擎”是科大讯飞在云计算语音听写技术的基础上,为了扩大移动终端语音应用的使用场景,满足海量用户在无网络或弱网络下对语音技术的需求而研发的新型语音识别引擎。该引擎具有低运算资源,低内存消耗的特点,并具备较高识别率,可有效提高语音输入在多种环境下的可用性。

科大讯飞方面表示,该产品的推出将增强“讯飞输入法”、“灵犀”等产品的用户粘性,并形成明显的差异化竞争优势,为公司移动互联网业务带来积极影响。

  (物联网世界网独家稿件,转载请注明来源作者!)

分享到: 更多
   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。