第六期物联网技术与应用岗前培训(深圳站)圆满落幕_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

第六期物联网技术与应用岗前培训(深圳站)圆满落幕

2014年04月23日  来源:物联网世界网  发布:物联网世界采编

  (文/毛青静)4月23日最新消息,由深圳市物联传媒有限公司主办的第六期物联网技术与应用岗前培训(深圳站,4月21-22日)在深圳南山科技园落下帷幕,培训全程以公开课结合企业实地观摩相结合的形式进行。本次培训有幸邀请到了国际物促会研究部主任、市场资深分析师潘岐灼先生,与国际物促会培训部主任、深圳市物联传媒有限公司资深主编周军先生共同担任授课老师。

第六期物联网技术与应用岗前培训(深圳站)圆满落幕--物联网世界网

  第六期物联网技术与应用岗前培训(深圳站)现场

  培训期间,老师们从物联网产业链的构成与现状、主流应用案例分析等方面做了全面的剖析。其中,周老师对物联网基础篇进行了详细的讲解。讲解的内容包括物联网的起源、发展、核心技术、特点、应用前景等。周老师指出:“物联网时代的到来不是没有原因的,甚至可以说是必然的。”周老师还在讲解到物联网的核心技术时,提供了相关的样品给学员传阅,增加了学员的真实体验。潘老师从可穿戴设备、智能家居、NFC、传感器、视频分析、车联网六大领域详细分析了物联网产业的未来趋势,学员纷纷称受益匪浅。

  据来自中山达华的某位学员反馈,之前对物联网的认识仅仅是停留在听过概念的层面。通过这次培训他对物联网有了更系统、更深入的了解。“很感谢你们开设这样的课程,提供这样一个平台,让我们能快速的加入物联网大家庭。从物联网未来的整个趋势中让我们看到了更多的创业商机和致富的门路,也认识了诸多同行朋友,这次培训让我收获很多。”该学员如是说。

第六期物联网技术与应用岗前培训(深圳站)圆满落幕--物联网世界网

  培训期间学员、老师深入交流

  此外,学员还在休息时间争相与老师进行深入的交流讨论,以争取获得更多的行业知识。而且,学员与学员之间也展开了亲切的交流和探讨,学习氛围颇为浓厚。

  22日下午的培训时间,两位老师安排了培训学员亲身体验物联网平台——实地参观深圳达实智能股份有限公司。学员们把刚刚学习和了解到的物联网理论知识,通过在企业真实体验物联网产品,对物联网的相关原理及应用案例有了更深的理解。

第六期物联网技术与应用岗前培训(深圳站)圆满落幕--物联网世界网

  参观深圳达实智能股份有限公司的物联网平台

  培训结束后,周老师在接受记者采访时表示:“搭建培训这个平台,旨在让更多的人了解物联网,深入物联网。只有让更多的人加入进来,才能更快速的推动物联网的发展。物联网应该是无处不在的,那么物联网人也应该是无处不在的。把更多的物联网人关联起来,这就是我们正努力在做的。感谢广大学员的积极参与,正是因为大家都有意愿投身物联网事业,才使得这个产业不断的壮大和发展!”

  (物联网世界网独家稿件,转载请注明来源作者!)

传感网