当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

升级版电子宠物蛋推出 支持NFC可彼此互动

2014年07月09日  来源:腾讯数码  发布:物联网世界网采编

  大家还记得小时候风靡一时的电子宠物蛋吗?现在日本BANDAI公司表示将在今年9月27日发卖这一系列商品的最新作“Tamagotchi 4U”,其中的4U取为“For you”之意。

  宠物蛋是BANDAI公司开发的一款电子宠物,初代宠物蛋于1996年发售。包括中国大陆在内,宠物蛋曾流行于多个国家和地区,也曾正式发售过美版。宠物蛋的正式名称为Tamagotchi,开发商希望产品能带给玩家一种“玩具蛋+手表”的印象,所以将蛋的日文发音和手表的英文发音相结合,取名为Tamagotchi这个看上去比较奇怪的名字。

  自1996年第一款宠物蛋发售以来,这种电子宠物其实一直都有新品陆续进入市场。截至目前,2012年11月发售为最新产品。值得一提的是,此前的宠物蛋所采用的都是红外线通信,而本次最新公布的4U则与时俱进的是升级为NFC技术来进行通信。

  NFC是一种近距离无线通信技术,目前已经在智能手机上普及。通过这种技术,4U可以让“蛋友”们之间的交互更容易,还可以通过智能手机轻松联网(不过需要专用APP)。而BANDAI公司表示预计在今年秋天发布4U专用的手机APP软件。

  产品自身方面,全新的宠物蛋4U加入了更多玩法。4U中用户可以看到电子宠物们对话、出门的场景,还有很多迷你游戏收纳其中。本次的4U定价为6458日元(约合人民币400元)。BANDAI将同时发售的还有4U的不同色外壳和挂链,价格分别为540日元(约合人民币33元)和1620日元(约合人民币99元)。

 

移动支付智能家居