首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

百度今发布BaiduEye 手势识别隔空辨物


http://www.iotworld.com.cn 来源:中关村在线 2014-09-03 08:17:23 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:百度世界大会2014将于3日上午9时正式拉开帷幕,据悉,百度将利用自身优势推出一款名为“BaiduEye”的智能可穿戴设备,它或许将利用李彦宏的方式拯救世界。

  百度世界大会2014将于3日上午9时正式拉开帷幕,据悉,百度将利用自身优势推出一款名为“BaiduEye”的智能可穿戴设备,它或许将利用李彦宏的方式拯救世界。

百度今发布BaiduEye 手势识别隔空辨物 物联网世界网

  百度可穿戴设备BaiduEye

  这款BaiduEye严格来说不能算是一款智能眼镜,但是它的造型又让你难以把它和智能眼镜分开,你可以把它看做是人的第三只眼睛或者第二个脑袋。它是由百度深度学习研究院(Institute of Deep Learning,IDL)牵头研发的,融入了百度引以为傲的大数据和人工智能领域的研究成果。

  根据接近百度消息的人士介绍,BaiduEye将没有传统的眼镜片和鼻夹,主要通过手势识别来进行操作,具备隔空辨物的能力。比如当你用手指在空中对着某个物体画个圈或者拿起该物品,BaiduEye能够根据相关指令对物体进行识别、分析。

  BaiduEye可能将在教育、电子商务、公共服务和交通出行方面获得帮助佩戴者用第一视角感知外面的世界,并能帮助一些残障人士正常跟人沟通。有人认为这将是百度开启O2O的关键产品。

  前段时间,在万达电商成立的大会上,李彦宏曾经说,他希望“看见即可知道”。也就是说,当你看到某件衣服时,你就通过百度的大数据分析能力知道它会在万达商场的具体销售店铺、衣服特征、相关品牌和销售信息等;当你看到一个陶瓷时,BaiduEye就会通过耳麦跟你讲解陶瓷知识;当你看到某个不知名的植物是,BaiduEye将告诉你关于它的一切;当你出行时,BaiduEye将判断你的位置并给出最佳行驶路线,并开启语音导航。

  关于BaiduEye的具体产品细节和亮点,我们将在今天稍后召开的百度世界大会上一目了然。当然,大家关心的售价、上市时间也会随之揭晓。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 手势识别 可穿戴设备 百度 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。