当前位置:物联网世界 › 新闻详情

可穿戴计算将如何影响运动?

2014年10月20日  来源:物联网世界网  发布:物联网世界网采编

  (文/物联网世界特邀记者JIM)两年前,Rami Alhamad在多伦多大学体育中心的举重房里当教练,他看到一群大学代表队的运动员举起附有细绳的杠铃,这条细绳连接到固定在地板上的小黑盒,同时该盒子被连接到一个电脑屏幕,每个重复的数据都被记录用于以后的分析。经过与球员以及他们的教练聊天后,具有工程背景的Alhamad,认为他可以制作出更小的设备,使用更低的成本来做相同的工作。

可穿戴计算将如何影响运功? 物联网世界网

  他的解决方案是Push--一款可穿戴健身追踪器可保存举重锻练表现的详细统计数据并把数据反馈给用户的手机应用程序,同时可建议如何调整训练方案来获得最大化的进步。

  这是可穿戴技术趋势的一部分,其正在迅速改变健身行业,而且它是在周二举行的多伦多可穿戴娱乐和体育会议上(WEST)展出的几款产品之一。组织者预计至少有300人参加了为期一天的活动,其致力于探索体育和娱乐公司是如何使用像谷歌眼镜和生物识别技术。

  但改变并不便宜。税后的定期会议登记费用为350美元。

  但会议组织者Tom Emrich指出,对于那些认真对待娱乐、运动或健身的人来说,可穿戴技术正从一项特技变转为必要性。

  去年春天,耐克Plus跑步应用,其可绘制跑步地图并计算步数和燃烧的卡路里,该应用已被下载超过2000万次。其竞争对手阿迪达斯最近重启了MiCoach计划,它同样使用手表、鞋子和衬衫的嵌入技术来记录跑步者的统计数据。当新贵服装制造商UnderArmour进入跑步鞋市场后,其很快就收购了一家数据公司,支付了1.5亿美元用于在线健身社区Map My Fitness。

  阿迪达斯的创新和可穿戴电子产品副总裁Qaizar Hassonjee表示,跑步者和锻炼者期待获得关于每个运功详细、实时的反馈。

  “我们的核心DNA是使所有运动员变得更好,这就是我们想使用可穿戴技术的目的,”Hassonjee说。“与设备一样重要的是,其也将带来见解和你收集到的数据。”

  Alhamad的设备使用的是与举重训练类似的技术,收集中常规的分析曾经需要其在U of T上看到的笨重、昂贵的装置,设备成本约1500美元,而Push的零售价为189美元。

  现在大约有500套设备,更多还是缺货销售,早期的客户包括费城飞行者,NBA的奥兰多魔术队和底特律雄狮队。

  “我本能地想,‘让我们做些更小、更便宜,同时可以做同样事情的设备’,”Alhamad说。“任何人都可以获得就像一个NFL橄榄球运动员一样的运动。唯一的区别是NFL运动员有一名教练在解释数据指标。”

  (物联网世界网独家稿件,转载请注明来源作者!)

网络传输设备文化物联网