当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

Thync可穿戴设备:借超声波和微小电流改变人的心情

2014年10月10日  来源:雷锋网  发布:物联网世界网采编

Thync可穿戴设备:借超声波和微小电流改变人的心情 物联网世界网

  现在可穿戴设备无处不在,大多数都是利用传感器来监测你身体的相关数据,用户还需要根据数据自行作出调节;而另一种可穿戴设备,例如胰岛素泵,这个不光是可以测量你体内胰岛素含量,还能在特定情况下直接对你体内胰岛素含量做出控制。

  喝咖啡,做运动,练瑜伽甚至是服用药物——这些都是人们所能想到的保持精力充沛、让思绪平静或保持专注的传统方法。成立于美国加州洛斯盖多斯的Thync是一家希望给消费者带来另一种改变精神状态方式的初创公司,这种方式并不会对你的日常行为习惯或新陈代谢造成负面影响。他们就是打算开发上文提及的第二类可穿戴设备

  三年来,Thync的创始人一直在努力工作,希望可以将神经科学与大众消费品进行结合,从而开发出一个可以让消费者佩戴的小装置。人们可以通过穿戴几分钟的时间,感觉到心情会产生显着的改变,然后脱下来,直到下次心情变得糟糕再重新穿上。Thync公司表示,装置的工作原理是通过超声波和微小的电流刺激大脑的特殊区域,从而激发相应的效果。而现在Thync开发的装置可以释放三种不同类型的刺激,分别可以让人们保持精力充沛、保持平静或者是保持专注力。用户可以通过安装在手机上的应用程序,选择自己所需要的脑部刺激类型或刺激的强度。

  虽然这个小装置还尚未做好向公众展示的准备,但是投资者们却似乎对这款产品很有兴趣:到目前为止,Thync已获得来自于科斯拉风险投资公司1300万美金的投资。

  当我们听到Thync所开发的装置时,立刻就想到了电视广告中销售的各类保健的产品,例如:可以改善血液循环的手镯,可以刺激部分穴位的小玩意。尽管Thync将于明年正式推出,这也不能让它摆脱给人留下的这种印象。当然,要让消费者购买还需要Thync向我们展示或者是通过相关严格的测试来证明该技术在人们长期使用过程中的安全性。只有这样人们可能才会为这个设备掏腰包吧。

网络传输设备文化物联网