当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

Poynt:集合磁卡条NFC二维码蓝牙信标POS的机

2014年10月31日  来源:爱范儿  发布:物联网世界网采编

  在移动支付的普及中,颇为关键的一点在于,商家需要更新店面里终端支付设备。比如,Apple Pay希望用iPhone代替信用卡,但是,零售商首先要有支持NFC的收款设备。显然,传统的POS机做不到。

  除了NFC,移动支付的方式还有二维码、蓝牙、ibeacon 等等,有时候商家需要不同的设备来满足不同的需求。就像货币需要统一一样,支付终端也需要统一的设备和标准。

  曾经负责Google钱包和PayPal的Osama Bedier就认为,传统的POS机就需要适应移动支付大潮,做出适时的革新。

  Osama Bedier就自己办了一家公司,生产Poynt这款创新型POS机。

  他的思路是,将传统磁卡条、NFC、二维码、蓝牙、信标这些支付方式都整合在一台设备里,这样既方便消费者支付,也方便商家节省成本,同时统一混乱的现状。

  Poynt呈弯曲状,前后各有一块屏幕,一块收款方使用,一块消费者使用。机身上有卡槽,可以读取信用卡,也内置了NFC、信标、蓝牙等,支持目前主流的移动支付方式。

  设备支持 Wi-Fi、3G、4G网络,以及USB扩展,电池可以续航8小时。它还自带打印机,打印收据。也就是说,商家无需其他任何外置设备,一台Poynt可以提供全套收款服务。Poynt有自己的软件平台Poynt OS,基于Android内核,内置三款应用,会定期推送更新。

  Poynt由合作的银行发放给商户,售价299美元,明年一季度可以出货。目前,Osama Bedier说Poynt已经和美国五大银行中的两家达成协议。

  美国监管部门要求,2015年开始,零售商店面内的支付设备必须支持EMV芯片技术,以提高信用卡支付的安全性,零售商将不得不在2015年10月之前选择升级新的支付设备,这将促成一次不可避免的大规模升级浪潮。

  Google钱包是基于NFC,但是目前仍然在美国零售商中艰难推行。业界普遍看好Apple Pay,小米MIUI“小米生活”产品经理康上明学就在爱范儿指出了Apple Pay的精明之处:

  Apple Pay没有消灭传统信用卡支付体系中任何一方,但给了这个世界最便捷的支付体验。我个人预测Apple Pay模式有极大的可能性成功,关键因素在于它并没有激进地破坏原有的支付生态系统,而是充分尊重了现有支付体系。

  而Poynt个Apple Pay的思路类似,并非以激进的方式改变现有的信用卡模式,而是为它提供更方便的硬件设备,没有触及支付体系中任何一方的利益,反而有利可图。 就Poynt来说,它能讨好买卖借贷各方的需求,消费者、商家、银行都乐意合作。Osama Bedier就说:

  在支付领域,拥有最先进的技术性解决方案并不重要,更重要的是谁拥有大规模普及推广的前景。

移动支付金融物联网