首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

Ubi:用声音控制所有智能家居设备


http://www.iotworld.com.cn 来源:腾讯数码 2014-10-17 09:00:54 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:智能家居的概念旨在让一切设备接入互联网、通过手机进行控制并实现联动,从而带来更便利的生活形态。不过,你是否有想过,更简单的控制方式是什么?显然是人类的语言。

  智能家居的概念旨在让一切设备接入互联网、通过手机进行控制并实现联动,从而带来更便利的生活形态。不过,你是否有想过,更简单的控制方式是什么?显然是人类的语言。

  日前,一款名为“Ubi”的设备,就是以“声控操作一切智能家具设备”为愿景,成功获得了众筹者的支持,即将实现量产。

  Ubi是一款可以直接插在电源插座上的小Android电脑,内置了两个ARM处理器、两个麦克风、一堆扬声器、WIFI、温湿度/光线/气压/声音传感器,并通过机身上一个小LED灯来显示状态。

  那么,Ubi到底能做什么?由于采用了Android平台,开发者和用户可以方便地通过UCIC网站来为Ubi添加新特性。当然,为了满足普通消费者的需求,Ubi也直接兼容了IFTTT、SmartThings、贝尔金WeMo、Nest等设备的标准,你可以直接通过声音来控制以上品牌的智能灯泡、恒温器、智能小家电等等,IFTTT则可让它们实现联动操作。

  除此之外,Ubi还有望提供更具普遍性的声控操作,甚至可以处理Http请求。为此,公司已经开发出一种开放式的API接口,鼓励开发人员为Ubi定制软件及功能。同时,公司还在致力于开发一款Android手机应用,实现一种“传递”功能,来解决Ubi无法在所有位置收声的问题。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 智能家居 传感器 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。