当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

Ubi:用声音控制所有智能家居设备

2014年10月17日  来源:腾讯数码  发布:物联网世界网采编

  智能家居的概念旨在让一切设备接入互联网、通过手机进行控制并实现联动,从而带来更便利的生活形态。不过,你是否有想过,更简单的控制方式是什么?显然是人类的语言。

  日前,一款名为“Ubi”的设备,就是以“声控操作一切智能家具设备”为愿景,成功获得了众筹者的支持,即将实现量产。

  Ubi是一款可以直接插在电源插座上的小Android电脑,内置了两个ARM处理器、两个麦克风、一堆扬声器、WIFI、温湿度/光线/气压/声音传感器,并通过机身上一个小LED灯来显示状态。

  那么,Ubi到底能做什么?由于采用了Android平台,开发者和用户可以方便地通过UCIC网站来为Ubi添加新特性。当然,为了满足普通消费者的需求,Ubi也直接兼容了IFTTT、SmartThings、贝尔金WeMo、Nest等设备的标准,你可以直接通过声音来控制以上品牌的智能灯泡、恒温器、智能小家电等等,IFTTT则可让它们实现联动操作。

  除此之外,Ubi还有望提供更具普遍性的声控操作,甚至可以处理Http请求。为此,公司已经开发出一种开放式的API接口,鼓励开发人员为Ubi定制软件及功能。同时,公司还在致力于开发一款Android手机应用,实现一种“传递”功能,来解决Ubi无法在所有位置收声的问题。

生物识别智能家居