首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

香港职训生用NFC技术开发智能书包 帮学生“减负”


http://www.iotworld.com.cn 来源:大公网 2014-10-27 10:56:06 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:日前,香港六位职业训练局IVE学生研发出一款针对幼稚园和小学学童的智能书包,不仅可减轻书包重量,也能帮助小朋友养成收拾书包的习惯。这款智能书包还配备报警功能,学童如果走失,仅需按下平板电脑上的求救键,家长便可通过位置追踪功能找到子女。

  日前,香港六位职业训练局IVE学生研发出一款针对幼稚园和小学学童的智能书包,不仅可减轻书包重量,也能帮助小朋友养成收拾书包的习惯。这款智能书包还配备报警功能,学童如果走失,仅需按下平板电脑上的求救键,家长便可通过位置追踪功能找到子女。

  “智多星”智能书包包括一台平板电脑、蓝牙智能手带和小型镜头。利用近距离无线通讯技术(NFC),包内配备一个感应器,家长只需在每本课本上贴一个NFC芯片。家长需帮助小童将每日课程表录入同学们设计的App,然后输入每门课所需课本内的NFC芯片条码号。当课本摆入书包时,感应器便能感知,然后在平板电脑上显示这本书是否为第二天课程所需。

  “智多星”智能书包将在11月1日至9日在香港科学园举办的“创新科技嘉年华2014”上展出。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 NFC 智能书包 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。