首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

Electrozyme要让可穿戴设备玩另类数据:汗液监测


http://www.iotworld.com.cn 来源:雷锋网 2014-11-10 10:56:38 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:当你在运动的时候,你会流汗,汗液会帮助你的身体降温。除此以外,汗液还包含了一些有价值的数据。

  当你在运动的时候,你会流汗,汗液会帮助你的身体降温。除此以外,汗液还包含了一些有价值的数据。

  也正是因为这个原因,促使了Joshua Windmiller和Jared Tangney成立了一家名为Electrozyme的创业公司。这家公司专注于制作安装了生物传感器的“表带”,“表带”可以与你的皮肤表面进行接触并能从你的汗液中读取出化学信息,旨在告诉你在剧烈运动后你身体会做出什么样的反应。

  该设备可以快速分析汗液的化学成分,然后提供关于水合作用、体液损失和电解质平衡的反馈。6日,Windmiller在旧金山举办的物联网峰会上向大家描述了这项技术并表示公司已经在洽谈将该生物传感器集成到现有的智能腕带和智能手表等可穿戴设备中。

  他们的目标是希望可以超越现有的可穿戴设备所提供的一系列身体指标的测量。Windmiller表示,“现有的可穿戴设备测量的数据都很类似:步数、心率和距离等信息,但是这些信息十分具有局限性。”

  它的工作原理是这样的:该生物传感器表带可以与第三方健身追踪器搭配使用,装上之后表带会在追踪器的背面,因此它能接触到佩戴者的皮肤。嵌入式电化学传感器将监测包含在汗液中的生物指标,例如:电解质、钠、乳酸和蛋白质等,从而得出你身体状况的一些指标。该公司将提供算法软件,通过软件可以分析数据并为你持续的锻炼提供个性化的推荐。

  该公司将使用打印传感器技术来开发这个“表带”,所以这个“表带”会很便宜,甚至可以是一次性的。换句话说,当你在运动后觉得“表带”被汗水浸湿会令你感到恶心,那就可以直接扔进垃圾桶了。

  刚开始,该公司希望能告诉用户何时需要补充水分、你需要喝多少以及你是否应该去喝水还是喝运动饮料。它会在你有可能遇到中暑风险的时候或者以其他方式产生了过度的热量时发出提醒。Windmiller和Tangley正在围绕着预防用户抽筋对这款产品进行改进。在今后,他们还计划给产品加入更多的功能。除了现有的电解质平衡和脱水的测量以外,这可能还包括测量肌肉疲劳、体力消耗水平,呼吸和皮肤的pH值的能力。

  虽然Windmiller和Tangney在2012年才成立Electrozyme公司,但是Windmiller是在加州大学圣地亚哥分校读书的电气工程博士后,因此他在电化学传感器方面的工作已经开展了四年时间。到目前为止,该平台已经由上百个来自于财富100强的战略合作伙伴进行了现场试验。根据两位联合创始人的说法,测试人员对这个平台十分感兴趣。

  目前,他们计划将于2015年中期之前发放Electrozyme平台的许可,而整合了该技术的设备将在2015年年底到来。这个“表带”将只能与获得了该平台认可的设备进行连接。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 可穿戴设备 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。