首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

物联发布V5 软件将成为智能家居竞争焦点


http://www.iotworld.com.cn 来源:驱动中国网 2014-11-27 16:20:46 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:在今年6月初的 WWDC(苹果全球开发者大会)上,苹果推出了智能家居应用平台Homekit。如今,近半年时间过去了,Homekit在苹果手机上仍然“只见其形,不见其能”,几乎毫无用武之地。不过,Homekit虽然盼不来,但优秀的智能家居软件应用却可期。近日,国内智能家居领导企业物联传感发布了基于iOS系统的最新版智能家居软件应用——Smart Home V5。

      在今年6月初的 WWDC(苹果全球开发者大会)上,苹果推出了智能家居应用平台Homekit。如今,近半年时间过去了,Homekit在苹果手机上仍然“只见其形,不见其能”,几乎毫无用武之地。不过,Homekit虽然盼不来,但优秀的智能家居软件应用却可期。近日,国内智能家居领导企业物联传感发布了基于iOS系统的最新版智能家居软件应用——Smart Home V5。

  Smart Home V5是一款远程控制智能家居设备,监控住宅环境质量,实时安全防护的智能家居应用软件,是目前最“威武”的智能家居软件应用。相对之前版本,Smart Home V5并不是简单对原版软件智能家居HD部分的功能的小修小补,而是在继承原版优点之上创新性的华丽转身。

  Smart Home V5最突出的变化之一是全新的视觉体验。在整体风格上,Smart Home V5采用扁平化设计,摒弃了一切诸如透视、纹理、渐变等装饰效果,操作界面更加简单、明快和清新。在色彩运用上,老版软件以过于深沉的黑色为主调,略显沉闷,而新版Smart Home V5则以白色、灰色和清新的黄绿色为主,给人一种温馨之感。在交互设计上,Smart Home V5改变了原版的底端导航样式,取而代之是左侧单击弹出式导航,最大程度地满足了用户单手操控的需求。

  功能方面,Smart Home V5延续了原版诸多出色功能。利用该软件,用户不仅可以随时随地对家中智能家居设备进行远程控制,自定义设置“外出”、“回家”、“睡眠”、“起床”、“会客”、“影院”、“用餐”和“起夜”等场景模式,实现多个设备“一键控制”,而且还可以实时监控家居环境的温湿度情况和空气质量,关注和了解住宅的安全状况,动手之间,即可查看环境数据、电器状态和视频图像,真正做到身在家外,家在手边。

  值得一提的是,Smart Home V5更加突出人性化,在多处细节上进行了人性化调整。例如,新增账号管理功能,可让用户添加不同的网关ID,同时在网关名称、密码的修改以及网关的切换上都更加方便、快捷。而新增的设备检索功能,可避免用户因在多个设备中人工查找浪费大量时间,用户只需要在检索框中输入相应的关键词点击搜索,便可快速找到所需设备,大大提高用户操作效率。

  由于Smart Home V5应用是针对苹果IOS系统的手机或平板电脑等移动终端设备的智能家居软件,所以它并不适用于基于安卓系统的智能终端设备。另外,作为物联传感自主研发的软件产品,Smart Home V5可让用户通过苹果智能手机,实现对物联传感旗下SmartRoom、物联之家、云家和智慧家居等优质智能家居品牌的操控。目前,广大用户已可以通过Apple Store等渠道免费下载体验。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 智能家居 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。