首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

云知声推出基于Android系统可穿戴式ROM


http://www.iotworld.com.cn 来源:雷锋网 2014-12-02 14:07:47 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日,语音交互厂商云知声在北京推出了一款可穿戴设备专用的ROM。据悉,这款ROM基于Android系统,主打语音交互功能,目前已有一款智能眼镜CLOUD-I搭载其上市。

  近日,语音交互厂商云知声在北京推出了一款可穿戴设备专用的ROM。据悉,这款ROM基于Android系统,主打语音交互功能,目前已有一款智能眼镜CLOUD-I搭载其上市。

  作为一款ROM,最需要解决的是硬件适配问题。云知声透露正在和上游厂商合作,希望打造一套硬件共同标准,其中有提供芯片的君正、提供声学降噪方案和麦克风阵列的豪恩声学等。

  云知声COO康恒表示:“可穿戴设备的形态非常特殊,对计算和功耗要求很高,并不能直接按手机端的经验照搬。平常我们在手机上设计一款App就能达到较好体验,但可穿戴设备不行,很多场景下如果不跟系统结合就没法达到要求。比如CLOUD-I眼镜要求睡眠状态下电流仅1mA,但需要保持语音唤醒功能,这时肯定要做深度结合。”他认为,在可穿戴设备上,系统层面比应用层面能做到更好的体验。

  目前在国内,还有其它公司也在做可穿戴ROM相关的事情。比如咕咚推出手环ROM,专为智能手环适配;记者曾报道的GlassX团队,也在做一款打通眼镜、手表的ROM产品。目前它们遇到的最大问题还是硬件适配。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 可穿戴设备 ROM 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。