当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

云知声推出基于Android系统可穿戴式ROM

2014年12月02日  来源:雷锋网  发布:物联网世界网采编

  近日,语音交互厂商云知声在北京推出了一款可穿戴设备专用的ROM。据悉,这款ROM基于Android系统,主打语音交互功能,目前已有一款智能眼镜CLOUD-I搭载其上市。

  作为一款ROM,最需要解决的是硬件适配问题。云知声透露正在和上游厂商合作,希望打造一套硬件共同标准,其中有提供芯片的君正、提供声学降噪方案和麦克风阵列的豪恩声学等。

  云知声COO康恒表示:“可穿戴设备的形态非常特殊,对计算和功耗要求很高,并不能直接按手机端的经验照搬。平常我们在手机上设计一款App就能达到较好体验,但可穿戴设备不行,很多场景下如果不跟系统结合就没法达到要求。比如CLOUD-I眼镜要求睡眠状态下电流仅1mA,但需要保持语音唤醒功能,这时肯定要做深度结合。”他认为,在可穿戴设备上,系统层面比应用层面能做到更好的体验。

  目前在国内,还有其它公司也在做可穿戴ROM相关的事情。比如咕咚推出手环ROM,专为智能手环适配;记者曾报道的GlassX团队,也在做一款打通眼镜、手表的ROM产品。目前它们遇到的最大问题还是硬件适配。

网络传输设备医疗物联网