SAP推物联网应用 利用传感器数据和内存计算管理物流和制造业_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界 › 新闻详情

SAP推物联网应用 利用传感器数据和内存计算管理物流和制造业

2014年12月15日  来源:物联网世界网  发布:物联网世界网采编

  (文/物联网世界特邀记者 JIM)SAP已经发布了三个新的物联网应用程序,将使用传感器数据和内存处理技术来获得更多的远见并更好的管理连接设备内的进程。

SAP推物联网应用  利用传感器数据和内存计算管理维护物流和制造业 物联网世界网

  这三个解决方案分别是,SAP预测维护和服务解决方案、SAP连接物流软件和SAP制造执行应用程序,其旨在从传感器数据生成实时见解以及实现如内存计算、地理空间、远程信息处理、预测分析和复杂事件处理等高级功能。

  SAP预测性维护和服务应用程序的目的是使用历史数据、非结构化数据和传感器数据来帮助用户在故障之前发生进行预测。此外,SAP AR 服务技术员移动应用程序将可授权该领域的技术人员去完成由SAP预测性维护和服务在无需双手操作的环境中使用智能眼镜自动生成的工作指令。

  SAP连接物流解决方案计划将允许物流中心运营商和其他商家去监控一个中心内的交通情况并促进相关各方之间的沟通,包括那些没有直接业务关系的行业。软件计划提供集成到后端运输管理系统内,并使物流服务提供商倾向于调度功能而无需复杂的后端解决方案。

  该应用程序也将整合近期公布的AR仓库选择移动应用程序,利用如智能眼镜等可穿戴技术来实现一个完全的无需用手的操作,这将帮助淘汰对手持扫描仪的需求。

  这款连接制造应用程序的目的是在制造环境中使用物联网。通过整合制造结果并将其实时反馈到SAP HANA平台,公司将可利用云端的优势来策划并优化全球业务--除了一个制造工厂,还可使用预测分析来驱动成本效益,同时实现更高的资产利用率。

  “物联网将会成为行业背景和数字经济创新的关键推动者。”SAP SE产品和创新的执行委员会成员Bernd Leukert说。“它将我们的数字和物理世界融合,这将刺激新产品和服务的诞生,甚至改变商业模式。”

  “物联网有潜力大幅提高商业响应能力,重新定义客户体验并开创新的机会和从销售到服务的基础模型商业模式品牌。应用SAP物联网解决方案的客户看到了资产利用率已经有了相当大的改进并提高了业务流程的效率,同时还帮助解决了运营成本。”Leukert补充说。

  另据获悉,SAP同时还宣布增加500名专用开发人员来支持各种物联网项目。

传感网工业物联网