首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

Nest之后 深圳企业推全球首款智能燃气报警器Kepler


http://www.iotworld.com.cn 来源:智能家居世界网 2014-12-24 17:29:21 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:欧瑞博推出的这款Kepler是一款通过WiFi连接安全家居云平台的智能燃气报警器,可实现实时燃气、一氧化碳探测和分析。一旦发现浓度超标,不仅可以现场自动报警,还可以通过互联网实现远程报警:如拨打小区管理中心号码,手机APP推送远程报警信息。无论何时何地,厨房的安全都可以被Kepler牢牢呵护着。

  12月20日,中国智能家居领导品牌欧瑞博在深圳的麒麟山庄举行年度新品发布会,正式对外发布全球首款燃气报警器Kepler。欧瑞博创始人&CEO王雄辉发表《一场关于人文和科技的智能家居之旅》的演讲,紧扣人文与科技主题,智能钢琴秀开场和使用风靡全球的Uber App专属司机接送服务更是整场发布会的亮点。创维集团副总裁张俊、神州数码集团副总裁杨楠、前富士康集团副总裁程天纵等企业大佬皆出席本次发布会。

Nest之后  深圳企业推全球首款智能燃气报警器Kepler,智能家居世界网

  全球首款智能燃气报警器深圳企业造

  王雄辉认为真正好的智能家居除了可以让你随心控制外,还应该实现环境感知,他以个人亲身经历切入,认为家庭燃气安全总是时有发生,厨房是家中危险系数最高的地方,家庭中的火灾近五成由厨房引发,厨房的燃气泄露会引发燃爆、中毒等,如果家中有老人和小孩,这种危险性后果就更严重了。而传统报警器误报频发、无法远程感知等特点,很难让人产生足够的信任感。这一生活的灵感给了他启发,为什么传统燃气报警器十几年没有变过?没有改进过?

Nest之后  深圳企业推全球首款智能燃气报警器Kepler,智能家居世界网

  欧瑞博推出的这款Kepler是一款通过WiFi连接安全家居云平台的智能燃气报警器,可实现实时燃气、一氧化碳探测和分析。一旦发现浓度超标,不仅可以现场自动报警,还可以通过互联网实现远程报警:如拨打小区管理中心号码,手机APP推送远程报警信息。无论何时何地,厨房的安全都可以被Kepler牢牢呵护着。

  厨房危险不仅仅是燃气爆炸,其实还有一种危险是来自不完全燃烧的气体(CO、氢气、碳氢化合物等部分氧化物),这样的气体其实对身体产生的潜移默化的危害更大。但是目前除了Kepler和Nest 之外,所有燃气报警器都无法实现CO检测。 中国燃气集团资深顾问钟志祥先生认为“Kepler是Nest之外全球最好的报警器!”这个产品本身不仅耐高温,而且在显示屏和防油烟方面都对Nest有所超越。Kelper还有一个很贴家庭主妇们的心,有一个厨房定时小助手,轻轻旋转即可为烹饪设置闹钟提醒,到点挥手即停。

  而且值得关注的一点是,同比Nest烟雾报警器99美金的售价,Kepler仅需499元人民币,计划于2015年1月29日上市。

Nest之后  深圳企业推全球首款智能燃气报警器Kepler,智能家居世界网

  这种功能和造型的开关见过吗?

  发布会现场,欧瑞博还发布了最新的极光系列智能开关,不仅可实现智能联网,还能让你像安装传统开关一样安装和接线,首创阳极氧化CNC精雕工艺内嵌超薄水晶面板,C-Touch(TM)高品质电容摸技术让每一次的触碰交互达到触碰iphone屏幕的水平,BlueLED背光显示能让开关在夜晚更美,方便我们找寻。

  王雄辉认为,仅仅是联网是不够的,用户不满足于仅仅是远程控制,其实我们需要的是更强的感知能力,帮助你实现行为定位,通过情景分析和环境分析,感知环境光照度、时间、用户按动频率和用户行为,再加入云端和算法,产品就能更好地感知我们,了解我们的行为习惯和家居体验习惯。

  举个简单的例子,你一进门的时候就可以知道,这个用户回家了,可以执行对应的回家场景。另外使用者半夜起床,起床时一按开关,此时的灯光非常刺眼,极光开关能够分析到,现在是属于夜晚休息时间,同时周围环境光亮也非常暗,可以自动把亮度开到10%,让肉眼非常舒服。如果房子里没有人在,他可以把灯关闭,节省电费。

Nest之后  深圳企业推全球首款智能燃气报警器Kepler,智能家居世界网

  智能家居应该是一种生活美学

  除了控制类和感知类产品,欧瑞博也计划推出娱乐舒适类产品,欧瑞博希望向前一步,遵从够用设计+无感科技的产品理念,帮助用户营造健康的家居生活,打造智能家居生活美学,真正让科技温暖人心!

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。