当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

Silicon Labs推出新型超低功耗温度传感器

2015年01月14日  来源:物联网世界网  发布:物联网世界采编

昨天(1月13日),面向物联网和工业自动化领域的环境和光传感解决方案领先供应商Silicon Labs(芯科科技有限公司,NASDAQ:SLAB)宣布推出具有高精确度和业内领先能效的新型温度传感器。Silicon Labs的超低功耗Si705x温度传感器在每秒一次采样频率下,电流消耗仅195nA(典型平均电流值),这大幅减少了自加热,并可使用纽扣电池工作数年。不同于传统的数字温度传感器,Si705x系列产品在整个工作温度和电压范围内都保持其高精确性,可提供四种精确度等级,最大为+/-0.3℃。这些传感器非常适合HVAC、白色家电、电脑设备、资产跟踪、低温运输存储、工业控制和医疗设备等应用。此外,Silicon Labs还提供通过AEC-Q100认证的版本可用于汽车领域。

进行温度感测的传统方法是使用热敏电阻或嵌入式MCU的温度传感器,这种方式精确度很低,功耗也非常高。虽然可以通过在生产线上进行最终校准改善精确度,但这会导致额外的加工成本和挑战,同时精确度仍然容易受到电压变化的影响。与之相反,Si705x传感器凭借专利的信号处理技术,能够在整个操作电压和温度范围内提供稳定的温度精确度,同时无需在生产线上进行最终校准。此外,集成的低功耗模拟设计提供了最佳性价比的解决方案,可提供优于其他温度传感器产品达35倍的能源效率。

Si705x传感器具有紧凑的3mm x 3mm DFN封装,并具备工业标准的I2C接口,可实现简易配置。每个器件提供了高达14位的温度分辨率以实现高精确度测量,-40°C至+125°C的温度范围也适用于消费电子、工业和汽车应用。最小供电电压可低至1.9V,这使得Si705x传感器可直接连接到电池,而不需要片外电压调节器。

Silicon Labs副总裁兼模拟、电源和传感器产品总经理Ross Sabolcik表示,“温度是嵌入式开发人员需要度量的最普遍环境指标,现今的设计人员期望他们的温度感应解决方案具有出色的能源效率、精确度和性价比。温度感测中,尽管常会鱼和熊掌不能兼得,但是Si705x系列产品既能提供最佳能效选项,同时又能保持在整个操作电压和温度范围内的精确度,使开发人员无需担心性能问题。”

传感网农牧业物联网