首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

Win10将支持生物识别新标准 可完全替代密码


http://www.iotworld.com.cn 来源:腾讯数码 2015-02-26 09:32:16 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:在日前举行的斯坦福网络安全峰会上,微软宣布Windows 10将支持下一个版本的线上快速身份验证(FIDO)标准,让运行设备能够兼容数量丰富的第三方生物识别阅读器,并为那些想要在笔记本或手机中加入额外安全功能的硬件厂商提供所需的架构。

  在日前举行的斯坦福网络安全峰会上,微软宣布Windows 10将支持下一个版本的线上快速身份验证(FIDO)标准,让运行设备能够兼容数量丰富的第三方生物识别阅读器,并为那些想要在笔记本或手机中加入额外安全功能的硬件厂商提供所需的架构。

  不同于现有的指纹阅读器,FIDO的目标是完全替代密码,以提供更快和更加本地化的身份验证方式。在一同发布的博客文章当中,微软安全和身份项目经理Dustin Ingalls称在密码之上更进一步是“微软的一个当务之急”。

  FIDO是一个开放的标准,并已经获得了许多大企业的支持,包括微软、谷歌、PayPal和美国银行。这套系统旨在通过零知识证明保护生物识别信息,在本地即可进行眼球或指纹扫描,以避免相关数据曝光在网络上。该标准的1.0版本已经在今年1月份发布,Yubico等公司也已经开始制作使用FIDO登录谷歌账户的硬件。而Windows 10所支持的将会是FIDO 2.0,在新标准的设计当中,微软也贡献了自己的力量。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 生物识别 Win10 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。