当前位置:物联网世界专家观点 › 新闻详情

英菲尼迪总裁:智能交通将改变中国城镇化

2015年03月23日  来源:新浪财经  发布:物联网世界采编

  3月22日消息 英菲尼迪全球总裁罗兰·克鲁格接受新浪财经专访时表示,智能交通将改变中国城镇化的未来,也是汽车行业最大的增长市场,是英菲尼迪全球最大的机会。

  克鲁格对新浪财经表示,将全球总部迁移至中国香港,是希望贴近市场,并传递一个信号——仍然坚定看好中国市场。他表示,虽然中国市场已有众多老牌豪华品牌,但英菲尼迪希望跻身一线品牌。“希望未来某一天,我们能与他们平起平坐,这当中存在许多机会。”他说。但是他拒绝给出一个明确的市场份额目标,只是表示将“继续扩张”。

  在当天进行的中国发展高层论坛上,克鲁格表示中国正在进行历史上最大城镇化进程,全国有1.5亿辆汽车,2.5亿人持有驾照,还有35个城市内拥有超过100万个停车场。他表示,未来汽车行业不仅将提供产品,还将提供一体化的服务平台。

  在受访时,克鲁格表示,在提供这个一体化平台时,汽车上的一切系统必须和基础设施网络相连接,将能够避免拥堵,减少排放。“这是城市汽车管理方面非常重要的方法。现在车里已经有了这样的系统,但还是需要其他伙伴的支持,需要将其与公共设施部门联网。”他说。

  而随着私人汽车的使用率提高,个人出行和公共交通将出现重叠,克鲁格表示,这将为第三方服务的提供者创造很大的空间,将会出现新的商业模式,例如汽车共享,就是其中之一。他认为,所有这些系统一旦全部到位,将构筑中国城镇化进程的未来。

  他并不认为公共交通或者私人交通两者是非黑即白的对立关系。他表示,在一段时间内可能公共交通是合适的解决方案,但当一种新的技术或者新的商业模式出现的时候,整个社会交通系统的运转就可能发生改变,“我们今天可能还不知道将来会发生什么”。(

智慧交通