首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

英国助力中国智慧城市建设


http://www.iotworld.com.cn 来源:光明网 2015-03-31 08:23:23 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:英国外交与联邦事务部——中国繁荣战略项目基金(spf)的支持下,中英两国于3月27日在中国武汉发起了两项关于智慧城市的行动。

  英国外交与联邦事务部——中国繁荣战略项目基金(spf)的支持下,中英两国于3月27日在中国武汉发起了两项关于智慧城市的行动。

  这一spf资助的项目,通过为期一年的研究报告,提出了一系列支持中英两国智慧城市发展的建议。同时,一个关于如何以切合实际的方式实施计划的新项目也在武汉启动。新任英国驻华大使吴百纳在武汉启动仪式上指出:“项目期间达成的多项协议,包括曼彻斯特与武汉达成的协议,为中英两国城市以及两国企业进一步合作奠定了坚实的基础,将集合两国在设计、制造和科技方面的专家,共同建设未来更为有效、更低碳以及更宜居的城市。”

  《中国—英国智慧绿色城市:规划和治理》的报告,提出了几项关键政策建议供中英两国政府和各自的城市参考,其中包括开发数据共享平台的具体方案,利用新的应用软件提升效率、减少碳排放并提升市民满意度。

  与此同时,一项新的由英国外交与联邦事务部——中国繁荣战略项目基金资助的项目也正式启动。该项目将支持“智慧绿色解决方案”相关政策的发展实施,以提高城市功能性、宜居度和可持续发展的能力,并加强两国城市之间的合作关系。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 智慧城市 英国 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。