首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

智能公交标准开征意见 将可识别站点


http://www.iotworld.com.cn 来源:凤凰汽车 2015-03-27 08:51:07 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:3月23日,全国城市客运标准化技术委员会发布第二批《城市公共交通智能化应用示范工程标准》系列标准的征求意见稿,其中包括了车载终端、电子站牌等硬件设备的标准。

3月23日,全国城市客运标准化技术委员会发布第二批《城市公共交通智能化应用示范工程标准》系列标准的征求意见稿,其中包括了车载终端、电子站牌等硬件设备的标准。

智能公交标准开征意见 将可识别站点

《城市公共汽电车车载智能服务终端》征求意见稿中,明确将终端的功能分为六大类,分别为:

1)基础功能;

2)实时运营监控功能;

3)公交运营调度功能;

4)公交报站及乘客信息服务功能;

5)公交优先;

6)数据管理功能;

在功能标准要求中,该标准共用了交通运输部的道路运输卫星定位车载终端的部颁标准中的部分要求,并要求在卫星定位方式失效时,宜具备辅助识别功能可用于站点、场站的识别,可选用DSRC、Zigbee、无线局域网、RFID等方式。视频方面,要求1) 应支持最少四个视频通道;2) 视频编码采用 ISO/IEC/ITUISO/IEC/ITU 规定的 H.264或 H.265编码;3) 支持在视频画面上按设置参数叠加车牌号、通道时间,支持在视频画面上按设置参数叠加车牌号、通道时间 、经纬度速等字幕信息。

此外,标准还对要求终端对接了公交信号优先设备车载单元时,应支持识别预先设置的公交信号优先设备发出的信号或信息,并予以回复。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 智能公交 智能服务终端 标准 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。