首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

二维码将成为互联网时代一种全新的沟通语言和工具


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联网世界网 2015-03-19 17:16:27 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:视觉码作为新的物品标识、信息载体标识,一年半前已在美国拥有约30万中小型用户,相信不久的将来,这种新型的二维码将全面取代传统的黑白二维码,成为互联网时代一种全新的沟通语言和工具。

文/中国互联网络信息中心 黄俊彬)视觉码以图像二维码生成技术成为世界领先的离线商务领域先驱,其图像二维码技术能够创造出彩色、个性化、有趣的二维码,并可使此类二维码轻而易举地嵌入任何图像、标志或广告中,将二维码真正同视觉设计相结合,同时能够轻易地被任何App中的二维码阅读器所读取。与作为传统商品标识一维码以及新起的传统二维码相比,视觉码拥有更好的效果展示效果、更好的用户互动体验,可以更好地作为信息传播与互动入口。作为一种新的物品标识、信息载体标识,视觉码具有广阔的发展前景和意义。

传统的物品标识采用纯色一维码,印在商品的包装盒或直接印在商品上,以此做为商品品类标识。视觉码则能提高与商品的视觉契合度,让用户有更好的视觉体验,特别是在一些对视觉要求更高的商品上,传统的做法是不直接印上条码,视觉码的诞生将加速新商品标识的应用和传播。

在信息载体标识中,二维码无疑已成为一种全新的沟通语言,不仅存在于社交网络中,更广泛地应用在商务、支付等服务环节中,但传统黑白二维码形象不佳、用户体验差、不安全等问题在一定程度上制约了二维码的发展,作为新一代二维码,视觉码有望改变这种局面。在社交领域中,未来视觉码打造的身份二维码能够同人脸照片相融合,扫描人脸就能完成过去的“扫一扫”功能。当然,只要你愿意,也能打造出一张个性化的、奇特的二维码名片,使身份扫描更直观、更方便、更有趣。在个人社交领域中,视觉二维码技术将在美观、便利上给个人用户提供支持。对商务用户而言,其价值可能远超人们想象,视觉二维码不仅可更好地融入商品广告,组合成完美无瑕的优质画面,也可通过高度融合的画面,为消费者提供更好的移动体验,并在防伪认证、安全性方面提供更大支持。当前,中国的O2O市场快速升温,极有可能成为视觉二维码快速增长的一个重要契机。

视觉码作为新的物品标识、信息载体标识,一年半前已在美国拥有约30万中小型用户,相信不久的将来,这种新型的二维码将全面取代传统的黑白二维码,成为互联网时代一种全新的沟通语言和工具。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 二维码 条形码 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。