首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

高通发布指纹传感器,或重新定义行业


http://www.iotworld.com.cn 来源:硅谷动力网 2015-03-04 09:53:19 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:昨日(3日),高通发布了一款创新性的指纹识别传感器,采用超声波技术验证用户3D指纹。这项技术名为“骁龙Sense ID”,即使用户手指上沾有少量污渍或者潮湿的情况下仍能正常使用,并且能穿透玻璃、铝、不锈钢、蓝宝石、塑料等设备进行识别。

昨日(3日),高通发布了一款创新性的指纹识别传感器,采用超声波技术验证用户3D指纹。这项技术名为“骁龙Sense ID”,即使用户手指上沾有少量污渍或者潮湿的情况下仍能正常使用,并且能穿透玻璃、铝、不锈钢、蓝宝石、塑料等设备进行识别。

如此,传感器和设备即可合二为一。超声波技术已用于专业生物识别领域,可以穿透表皮层,探测指纹的三维细节,致使黑客难以仿制指纹入侵。该技术领先于2013年苹果推出的二维识别装置Touch ID以及日前公布的三星Galaxy S6使用的Synaptics的技术。高通首款搭载该传感器的手机将于今年晚期面世。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 指纹识别 生物识别 传感器 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。