当前位置:物联网世界 › 新闻详情

24家厦企跻身物联网“亿元俱乐部”

2015年04月28日  来源:厦门日报  发布:崔昊

  “智慧厦门”物联网行业建设的脚步越来越快。近日,厦门市物联网行业协会发布了《2014年厦门市物联网行业年度经济运行分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2014年,全市物联网规模以上企业总产值、盈利水平、固定资产投资增幅呈稳步上升态势。

  物联网时代已经到来。不需要通过电脑,物品、动物或人安上微型感应芯片,就可以直接通过互联网传输数据。智能家居、数字医疗、车联网等产品的推出,使得物联网技术真正服务于智能生活。在厦门,涌现出越来越多物联网企业。《报告》显示,该市物联网行业迎来“上市热”,4家企业先后在去年上市,该市物联网行业协会会员中的上市企业达到10家。

24家厦企跻身物联网“亿元俱乐部”

  在国家政策的大力扶持和业内企业的不断努力下,该市物联网行业队伍不断壮大。2014年该市物联网行业协会会员企业186家,与上年相比增加44家,年产值超过2000万的规模以上企业58家,与上年相比增加14家。

  去年,规模以上企业累计主营业务总收入121.34亿元(扣除移动、联通、电信三大运营商基本业务),比2013年同比增长28.62%。

  骨干企业快速发展推动该市物联网经济发展。2014年度该市物联网行业主营业务年产值过亿的有24家,全年完成产值106.98亿元,占规模企业总产值的88.17%。

工业物联网传感网