首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

北斗星通发布全球首款全系统多核高精度芯片


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国证券网 2015-05-15 09:52:27 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:13日,北斗星通控股子公司和芯星通公司发布了新一代高精度多模多频卫星导航系统级芯片,这也是全球首款全系统多核高精度导航定位SoC芯片,标志着我国卫星导航芯片迈入国际领先水平。

  第六届中国卫星导航学术年会期间,北斗星通控股子公司和芯星通公司13日发布了新一代高精度多模多频卫星导航系统级芯片,这也是全球首款全系统多核高精度导航定位SoC芯片,标志着我国卫星导航芯片迈入国际领先水平。

北斗星通发布全球首款全系统多核高精度芯片

  据了解,和芯星通发布的芯片具备全系统、抗干扰、高输出率等特性,可实现高精度全球卫星导航系统测量仪器小型化,尤其适合对体积、功耗、性能和成本有着较高要求的无人机、GIS(地理信息系统)信息采集、车道级导航、农机自动驾驶等应用领域的多模多频高精度定位定向专业应用。

  中国工程院院士刘经南表示,随着高精度芯片的应用范围越来越广,高精度芯片已经成为国际竞争的重要领域。经过多年努力,国产芯片逐渐具备了国际竞争力,而北斗星通这款芯片的发布则表明国产芯片已经具有国际引领能力。

  据介绍,在厘米级高精度GNSS导航定位技术领域,该芯片在工艺、各项指标等方面均达到国际领先水平,基于此芯片研制的接收机板卡在体积上将可缩小一半以上。基于抗干扰、低功耗、高集成度、高可靠性等几大突出优势,可满足卫星导航产品规模化应用的需求,缩短民用高精度终端产品研发周期,降低北斗使用门槛,对推动北斗产业化具有巨大的经济和社会效益。

  此前,北斗卫星导航系统发言人、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在年会上介绍,北斗卫星导航系统建设持续稳定推进,今年还将发射3至4颗新一代北斗导航卫星。

  中信建投研报称,2015年,北斗国防应用市场延续翻倍增长势头,相关上市公司业绩延续爆发式增长。北斗行业及民用市场的启动,卫星导航市场盛宴将现,相关公司估值空间有望全面打开。

  市场方面,北斗星通午盘收高报62.03元,涨2.85%。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 高精度芯片 北斗星通 卫星导航 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。